La leonesa Ariadna Puertas, campeona de España infantil

La nadadora del Club Natación León se impuso en los 50 libres con un tiempo de 26:96 que batió el récord de Castilla y León de menores de 15 años

L.N.C.
31/07/2019
 Actualizado a 19/09/2019
Ariadna Puertas.
Barcelona acogió la 41ª edición de los Campeonatos de España de la categoría infantil con una participación de 251 clubes de todo el panorama nacional y un total de 790 nadadores.

El Club Natación León contó con la representación de Ariadna Puertas, dirigida por su entrenador Javier Díez, que se colgó la medalla de oro en los 50 metros libres.

La participación de Ariadna comenzó con una excelente clasificación para la final de los 100 metros libres al ser 10ª, mejorando su marca y dejándola en 1:00.31. En la final, y después de una jornada complicada por el retraso de la misma debido a las lluvias que sufrió Barcelona, Ariadna no consiguió mejorar su posición ni su marca, pero consiguió de nuevo un meritorio 10º puesto.

El día siguiente, por la mañana en las eliminatorias, Ariadna consiguió la clasificación para la final de los 50 metros libres con el mejor tiempo y además un 22º puesto en los 100 braza.

Por la tarde, en la final, Ariadna firmaría una espectacular marca de 26.96, que le serviría para ganar la medalla de oro y proclamarse Campeona de España de 50 Libres de 15 Años.

Además el tiempo de Ariadna supone un nuevo récord de Castilla y León de 15 años en la disciplina.

Un broche de oro, y nunca mejor dicho, para la temporada de Ariadna, que consigue su segunda medalla Nacional, tras la plata en esta misma prueba en el Campeonato de España de Invierno.

La última cita nacional para el Club Natación León será este fin de semana, con la participación de Sara Rodríguez en el Campeonato de España Absoluto y Junior de Verano.