La defensa condena al Agustinos a la derrota frente al Zornotza (97-87)

El conjunto leonés llegó vivo al último cuarto y se puso a cuatro a minuto y medio para el final, pero acabó cayendo / Millaud, con 20 puntos, fue el mejor

30/10/2016
 Actualizado a 24/08/2019
Agustinos, en un encuentro en el Palacio. | DANIEL MARTIN
Sigue sin ser capaz de sumar Agustinos a domicilio. Un día más el equipo leonés se dejó todo sobre el parqué y llegó vivo al último cuarto, pero de nuevo le faltó rematar la faena en los momentos decisivos de encuentro.

97-87 cayeron los leoneses frente al Zornotza en el exilio de Guernika y en medio de un ‘apagón’ informativo. Y esque el equipo de Amorebieta no pudo jugar en su habitual campo, existiendo además un problema con la línea que impedía que el encuentro se siguiera en ‘Baloncesto en vivo’.

Comenzó con muchísimo ritmo el encuentro, con los leoneses sufriendo en defensa pero viendo aro con muchísima facilidad y mandando (27-30) al final del primer cuarto.

Sin embargo, aunque lo primero fue una constante, cuando el ritmo anotador de los leoneses como era lógico bajó, llegaron los problemas. Así, al descanso, los vascos habían volteado el marcador, que era ya de 55-52; elevándose la distancia hasta los seis (76-70) al final del tercer cuarto.

En él tomaron ventaja los locales, que mantuvieron unos espectaculares porcentajes de acierto de principio a fin del encuentro, colocándose con 11 puntos de ventaja (89-78) a falta de tres minutos para la conclusión.

Sin embargo, Agustinos no se rindió. Cuando parecía ya muerto, volvió a meterse en el encuentro, logrando un parcial de 0-7 con el que se ponía a sólo cuatro (89-85) a 1:50 para el final.

Sin embargo, la remontada no pudo completarse. Zornotza daba el último tirón y sentenciaba la victoria por 97-87 ante un Agustinos donde brillaron Millaud, con 20 puntos, y Libroia y Lacunza con 15.