El gol regresó a casa tras más de un mes

La Deportiva llevaba sin marcar en El Toralín desde el 24 de febrero, ante la SD Logroñés solo tardó cuatro minutos en anotar y en 12 ya había cerrado el partido

16/04/2024
 Actualizado a 16/04/2024
Longo anotó su primer gol en El Toralín y acabó con su mala racha goleadora . | SDP

24 de febrero, esa fue la última vez que El Toralín celebró un gol de la Deportiva. Lo hizo Josep Cerdá con el mejor gol de la temporada de la Deportiva clavando el balón en la escuadra. Vaya forma de despedirse.

Tuvieron que pasar 50 días para que el feudo blanquiazul volviese a levantarse para celebrar un gol. Es verdad que desde el día de la Real Sociedad B, la Ponferradina solo jugó dos partidos en casa, pero es una sequía lo bastante larga para un equipo cuyo objetivo es volver a la categoría de plata del fútbol español, además eran rivales directos, Lugo y Nástic.

Josep Cerdá anotó el último gol en El Toralín el 24 de febrero, ni ante el Lugo, ni ante el Nástic se pudo marcar

Solo necesitaron cuatro minutos para cambiar el 0-0 del marcador. Clavería sacó un córner, que fue rematado por Kevin Sibille con la cabeza mandando el balón a la misma escuadra de la portería visitante. Pero eso no se quedó ahí en trece minutos los bercianos anotaron tres goles y cerraron el partido en menos de un cuarto de hora.

Sibille levantó al estadio tras 50 días sin celebrar un gol como local, además fue la primera victoria de Juanfran

El problema del gol se acabó en un abrir y cerrar de ojos, el que llegase tarde al estadio se perdió todo. Además fue la primera victoria de Juanfran como local esta temporada.

Cerca del récord de precocidad

Los tres goles de la Deportiva en apenas 12 minutos no fueron los más rápidos de la temporada en 1RFEF. Los de Juanfran se quedaron a solo un minuto de igualar los tres goles del Barça Atlétic ante el Sabadell esta temporada, los blaugranas lo hicieron en solo 11 minutos.

Según los datos estadísticos de Pedro González (@peter26582), la Ponferradina es el segundo equipo en conseguirlo desde que se creó la Primera Federación. Esta temporada se han conseguido los tres más rápidos de la historia y los segundos tres más rápidos.
Si el tema del gol era un debate, se acabó. La línea de tres atrás y los dos puntas con movilidad le dieron al equipo otro aire ofensivo que llevó a la Deportiva a ser un vendaval ofensivo, algo que llevaba mucho tiempo sin verse. En concreto 50 días

El Toralín y la Deportiva necesitaban una victoria así para levantar el ánimo, el reflejo de todo eso, fue que solo tardaron 12 minutos en pensar en el siguiente partido ante el Arenteiro e inyectarse una motivación extra.