El BF León tumba al imbatido Barakaldo en la prórroga

El equipo leonés se acerca al cruce por el ascenso del domingo tras derrotar 73-65 en el tiempo extra a un equipo que había ganado sus 27 partidos esta temporada

Un instante del partido de la fase de acenso delBF León. | FEB

El BF León sigue con paso firme en la fase de ascenso que acoge Utebo (Zaragoza) y logró su segundo triunfo en dos partidos disputados tras sorprender en la prórroga al hasta ahora imbatido Barakaldo.

73-65 se impusieron las leonesas al conjunto vasco, que había ganado los 27 partidos oficiales que había disputado esta temporada pero se topó con la extraordinaria puesta en escena de las leonesas, que remaron siempre a favor de corriente tras llegar a coger 12 puntos de renta (por primera vez con el 22-10) en el primer cuarto.

No se rindió el Barakaldo y, aunque a seis minutos para el final perdía de 10 (55-45), se metió en un partido provocando un final de infarto, pues se colocó 57-58  falta de 49 segundos, Ferreras adelantó al BF León con una canasta y dos tiros libres de les pusieron 61-58 antes de que Leaupepe mandara el partido al tiempo extra con un triple lejanísimo casi sobre la bocina.

No se vio afectado por el mazazo de tener que volver a ganar el partido la escuadra leonesa, que con un parcial de 7-0 en el inicio de la prórroga volvió a coger ventaja y no encajó ni un solo punto en los dos últimos minutos y medio tras colocar las vascas el 68-65.

Las dos primeras pasan a las eliminatorias del domingo, cuyas ganadoras suben a Liga Challenge, y ganando al Unibasket de Logroño estarán en ellos los leoneses, que en caso de derrota y del previsible triunfo del Barakaldo deberán mirar al basketaverage.