La Cultural sigue ganando confianza a base de victorias

El conjunto leonés derrotó a la UD Logroñés, equipo una categoría inferior, con sendos goles en una primera mitad que sonó a ensayo general de Llona

12/08/2023
 Actualizado a 12/08/2023

UD Logroñés

0

Cultural

2

La Cultural y Deportiva Leonesa sumó una victoria esta pretemporada tras imponerse con claridad, 0-2, a la Unión Deportiva Logroñés, equipo que esta temporada buscará regresar a la Primera Federación tras haber descendido esta pasada liga.

Un rival por tanto de categoría inferior, pero con una plantilla que poco tendrá que envidiar a algunas de las que compartirán liga con la Cultural y con algún viejo conocido como Ander Vitoria. Un encuentro raro, por aquello de ser a puerta cerrada, pero sobre el cuidado césped de la flamante ciudad deportiva del club riojano, que sonó incluso a ensayo general de un Raúl Llona que puede presumir de tener ya prácticamente al 90% de su plantilla lista. Así, poco sorprendería si el equipo que sacó de inicio el técnico repitiese en el debut en Fuenlabrada.

Una buena y reconocible Cultural puso distancia de por medio nada más comenzar el partido con un activo Calderón que encontró el premio a los 7 minutos. A partir de ahí, pocas ocasiones y control culturalista que terminó derivando en el 0-2, ya al borde del descanso. Aarón Rey encarrilaba el encuentro en una primera mitad en la que Samanes tuvo que retirarse a la media hora.

Cambió la Cultural de portero con la entrada de Amigo al descanso y la unidad ‘B’ tuvo media hora. El guardameta tuvo trabajo y le costó más al equipo leonés la segunda parte, en la que aún así tuvo un par de ocasiones en el debut de Víctor García, que también protagonizó alguna buena acción.

Nueva prueba por tanto superada para una Cultural que comienza ya a mirar a ese 27 de agosto en el que comenzará la liga.

0 Unión Deportiva Logroñés: Kike Royo, Liza, Sarriegi, Goti, Seguín, Iñaki, Ander Vitoria, Yurrebaso, Miki Codina, Beñat y Capde. También jugaron: Yasín, Ugarte, Urcelay, Jony, Arias, Enzo, Cobo y Andreu.
2 Cultural y Deportiva Leonesa: Bañuz, Muguruza, Jaume Pol, Aleix Coch, Guitián, Kevin Presa, Martín Solar, Calderón, Samanes, AarónRey y Guillermo. También jugaron: Bicho, Amigo (p.s.), Rodri, Dorian, Berto, David López, Barri, Fornos y Víctor García.
Goles: 0-1, Calderón (7’). 0-2, Aarón Rey (42’).
Árbitro: Amonestó al local Beñat.
Incidencias: Partido amistoso disputado a puerta cerrada en la Ciudad Deportiva de la Unión Deportiva Logroñés.