La Cultural se la pega en casa ante el Tormes y pierde la imbatibilidad

El conjunto leonés perdió en el partido más decisivo en lo que va de temporada y le cuesta la primera derrota del año por 71-81

22/12/2023
 Actualizado a 22/12/2023

Cultural Leonesa

71

CB Tormes

81

La Cultural sufre su primera derrota de la temporada ante el segundo clasificado y peirde el invicto. | SAÚL ARÉN

Siempre hay un momento para perder en una temporada, la imbatibilidades no son eternas, pero la Cultural cayó en el peor momento y ante el peor rival, perdiendo así también su imbatibilidad antes del parón navideño.

El partido comenzó con muy buen pie para la Cultural  que llegó a poner con un diferencia de + 9 durante varios minutos y sin dejar que el Tormes anotase ni una canasta en los primeros 4 minutos de juego. Los leoneses seguían aumentan sus números, mientras los visitantes seguían noqueados, llegando a perder de 12 puntos. Finalmente el primer cuarto acabaría con un 20-14.

El segundo parcial no fue exactamente igual que el primero, pero en este caso al revés. Fue la Cultural la que dejó de anotar puntos y los salmantinos los que alejaban las diferencias de puntos. La mayor diferencia del marcador fue de 7 puntos. Todo hacía indicar que el conjunto leonés perdería el cuarto, pero como dije antes el segundo cuarto fue igual que el primero. Arreón final culturalista. Un triple de Bultó pareció despertar a los de Luis Castillo que fueron recortando distancias hasta que Sergio Martínez anotase el empate y el marcador al descanso sería de 32-32, repitiéndose el mismo parcial.

La primera mitad estuvo muy marcada por ese gran cuarto culturalista que dejó al equipo a una gran distancia, pero que luego perdería en el segundo cuarto. Un gran Sergio Martínez y como no un Fede Copes estratosférico aupaban a la Cultural.

Todo lo malo llegó en el primer cuarto de la segunda mitad, donde el equipo leonés no terminó de encontrarse a gusto y el Tormes lo aprovechó para, literalmente, pasar por encima de ellos. Un aplastante parcial de 12-28 dejaba muy tocados a los chicos de Luis Castillo que perdían de 16 y todavía les quedaba un cuarto por delante. Bultó, Fede Copes y Sergio Martínez eran los mejores del equipo leonés, pero no era necesario para darle la vuelta a la tortilla.

El cuarto parcial comenzaba bien con la Cultural anotando y recortano distancias pero con el paso de los minutos las esperanzas se fueron esfumando y la distancia en el marcador era muy elevada como para remontarla.