Un Córdoba estelar conduce al Clínica Ponferrada hacia la victoria

El conjunto berciano volvió a ganar tras 2 partidos sin hacerlo ante Juaristi por 73-56 con un gran Pablo Córdoba que llegó hasta los 25 puntos

03/02/2024
 Actualizado a 03/02/2024

Clínica Ponferrada

73

Juaristi

56

El Clínica Ponferrada vuelve a la senda de victoria en el Lydia Valentín. | CPSDP

Después de dos derrotas consecutivas el Clínica Ponferrada volvió a la senda de la victoria con un triunfo muy trabajado y sobre todo con una gran tarde-noche de Pablo Córdoba que aupó al equipo hacia la 5 victoria en el Lydia Valentín acercándose todavía más a la zona alta.

El partido comenzó con un intercambio de canastas, pero en cuanto el conjunto berciano comenzó a carburar el entrenador del Juaristi pidió tiempo muerto para parar al Clínica Ponferrada. Los de Oriol Pozo no levantaron el pie del acelerador ni un solo momento llegándose a poner en un +9, pero al final todo se igualaría hasta que Morales con un triple ponía el 22-15.

El segundo cuarto no fue igual, se tardó en ver la primera canasta, algo que haría Moncanut con un triple para poner el +10 para los bercianos. Un segundo acto en el que lo más vistoso fue un gran ally up de Joel, algo normal en él, pero sobre todo, el gran partido de Córdoba que a base de triples destrozaba al Juaristi. Un cuarto que el conjunto berciano se quedó a +12 y que Hierrezuelo cerró con una canasta dejando un 39-27.

Hasta el descanso el partido había sido de los bercianos con un gran Córdoba y conociendo a la perfección sus armas; robar rápido y correr mucho con y sin balón. En ningún momento el partido peligró en este primera parte para los bercianos que dominaron en todo momento y eso que se fallaron bastantes triples.

El tercer cuarto siguió con la tónica del resto del partido. Los visitantes intentaban despertar, pero a la mínima el conjunto berciano anotaba y ampliaba la ventaja sin embargo, un cuarto igualado con un 56-47 en el marcador.

En el último cuarto el conjunto berciano anuló por completo a los vascos que no se quedaron con solo 9 puntos en el último cuarto
Un partido muy regular de los bercianos que necesitaban volver a ganar y que mejor manera que hacerlo ante un rival directo como el Juaristi. Mínimo 17 puntos en cada cuarto, Córdoba muy enchufado y vuelta a la victoria.