El Clínica Ponferrada vuelve a ganar, en casa y ante el Huelva

El conjunto de Oriol Pozo tuvo que remontar un primer cuarto abajo, pero supo sobreponerse y conseguir su segunda victoria de la temporada

El Clínica Ponferrada consigue su segunda victoria de la temporada | CPSDP

Llegó la segunda alegría de la temporada, esta vez ante el Huelva y mostrando una muy buena imagen. Sobre todo destacar que el equipo berciano no bajó de los 18 puntos tras el primer cuarto y consiguió una victoria muy luchaba y muy importante para conseguir encontrar varias victorias consecutivas en LEB Plata.

El inicio de partido no fue el mejor, el conjunto berciano caía por 13-18, pero lo mejor estaba por llegar. Eso sí un inicio de partido en el que en los dos primeros minutos tan solo se había anotado una canasta y en el que Oriol rotó el cinco inicial muy pronto.

En el segundo cuarto comenzarían a llegar las buenas sensaciones con un Clínica Ponferrada muy enchufado, con un Harguindey espectacular desde el triple y subiendo el ritmo del partido. De hecho un triple suyo permitió al equipo terminar la primera mitad perdiendo de solo un punto y dejando lo mejor para el resto del partido, 18-14 arriba para los bercianos. En la segunda mitad los chicos de Oriol Pozo meterían una marcha más y conseguirían buenos  parciales. Primero un 21-20 en el tercer cuarto, de nuevo, Harguindey haciendo de las suyas y Morales metiendo sobre la bocina para empatar el partido y dejar para el último cuarto la victoria final.

Partido que no se podía escapar tras lo conseguido, remontando, en casa, con la afición y haciendo de los mejores minutos de la temporada. Por ello el conjunto berciano no iba a permitir que se le escapase el triunfo. 22-15 en el último cuarto, consiguiendo la segunda victoria de la temporada y empezando a ver la luz tras un inicio algo injusto donde los resultados no acompañaron al equipo berciano.

Lo más destacable, los 20 puntos de un Harguindey que lideró al equipo a base de triples y comenzó con la remontada que al final sí se llevo a cabo. Por otro lado, otro partido más de Pablo Córdoba con 16 puntos también ayudó al equipo a conseguir esa segunda victoria. En general fue un gran partido de todo el equipo, Moncanut liderando por dentro e Hierrezuelo haciendo lo mejor sabe aprovechando su altura.

Ahora con la segunda victoria en el bolsillo, el equipo visitará al Almansa que se encuentra en mitad de la tabla, mientras que el Ponferrada se mantiene en  la zona baja pero con otra victoria que puede significar una racha.