El Clínica Ponferrada se hace con la victoria y continúa en racha

El conjunto de Oriol Pozo consiguió de nuevo una victoria que le acerca a la zona alta con un tremendo Merlo con 18 puntos

16/12/2023
 Actualizado a 16/12/2023

Clínica Ponferrada

76

Huelva

67

El Clínica Ponferrada pasa por su momento más dulce, cuarta consecutiva. | CPSDP

Las malas rachas están para cambiarlas y en eso es experto el Clínica Ponferrada que comenzó la temporada siendo muy irregular y ha conseguido ya su cuarta victoria consecutiva acercándose cada vez más a la zona alta de la tabla para aspirar a los puestos de play off que tanta alegría dejaron la temporada pasada en la capital berciana.

Victoria vital por 76-67 ante el Huelva para seguir con la gran racha con un tremendo Merlo por encima del resto. El partido no comenzó de la mejor manera perdiendo el primer cuarto por  un punto, 18-19, pero ya empezando con mal pie. El segundo parcial iría más o menos igual, pero con la diferencia de que a la mitad del mismo el equipo berciano le empezaría  meter una marcha más al partido y con un gran Rubén Vicente y, sobre todo, Pablo Córdoba desde los tiros libres le darían la vuelta al marcador, llegando así al descanso con una diferencia de +6, 43-37, remontando y con la sensación de que aún quedaba mucho encuentro para poder hacer más daño.

‘Chivi’ Merlo capitaneo al equipo berciano con un total de 18 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 4/6 triples

Eso fue exactamente lo que hicieron los de Oriol Pozo que tras el descanso poco a poco fueron ganando terreno y consiguieron aumentar la ventaja de puntos, sobre todo con un gran ‘Chivi’ Merlo que realizó una segunda parte tremenda. En lo que más flojeó el Clínica Ponferrada fue en las segundas jugadas y los rebotes, con los cuales se llegaron a poner por solo 4 arriba, algo que iba a cambiar. Tercer cuarto con un 62-56 si nada cambiaba, acariciando la cuarta victoria consecutiva.

En el último cuarto un tremendo Merlo seguía haciendo se las suyas desde la línea de 3 anotando hasta 4 triples en todo el partido y llevando al conjunto berciano a ganar de 13 puntos a falta de 5 minutos para el final. Una ventaja con la que el Huelva ya no iba a poder y vería como la victoria se quedaba en Ponferrada terminando con un marcador de 76-67. Llegó la sexta victoria.