El conjunto berciano pasa por su mejor momento de la temporada, 5 partidos consecutivos ganando, 4º en la tabla y cada vez más cerca del sueño del play off

58

Clínica Ponferrada

76

El Clínica Ponferrada está intratable y ya toca el objetivo. | CPSDP

No hay nada ni nadie que pueda parar en estos momentos al Clínica Ponferrada, o eso parece. Las sensaciones han pegado un giro de 360º, desde un inicio de temporada en el que las cosas no salían hasta llegar a conseguir 5 victorias consecutivas. La última de todas otra gran remontada a La Roda y justo cuando peor lo estaba pasando el equipo. Hierrezuelo, Córdoba, Joel y Harguindey pasaron de los 10 puntos.

El partido no comenzó de cara para el Clínica Ponferrada, pero rápidamente lo remontó con dos grandes acciones, una gran entrada a canasta de Moncanut y un gran triple de Pablo Córdoba. Muchos fallos en el primer cuarto por parte de los dos equipos y un cuarto que sería el peor de los 4 en cuanto a puntos, 13-16 a favor del Clínica Ponferrada, aunque aún quedaba mucho por sufrir.

Justo en el segundo cuarto las cosas se torcieron y bastante, en los primeros minutos de parcial, los de Oriol Pozo comenzaron perdiendo esa ventaja, algo que no remontarían ya en todo el cuarto. Grandes jugadas, ally up, pero el equipo berciano no terminaba de estar tan a gusto en ataque y muy dubitativo en defensa, algo que le perjudicaba, además La Roda anotó muchos triples que llevaron el marcador a números muy altos. 32-28 en el segundo parcial y con cosas por mejorara tras el descanso. Oriol en el banquillo se mostró muy intranquilo en esta primera mitad.

En el tercer cuarto comenzaría la gran remontada. Y digo gran porque el parcial total fue de 10-24, sin remordimientos los bercianos. Las cosas no empezaron bien, incluso llegaron a perder de 10, pero tras varias jugadas y dos triples seguidos, las cosas se igualaron y el equipo consiguió darle la vuelta a la tortilla. El Clínica llegó a 50 puntos con un gran Parks y una gran jugada de Moncanut y Joel, terminando con un ally up tremendo para dejar un parcial de 42-52, remontada inmejorable.

El último cuarto era en el que justo no se podían cometer los errores del pasado y poner toda la carne en el asador, algo que el Clínica Ponferrada hizo y de qué manera. Con el paso de los minutos la diferencia en el marcador no podía ser mejor para el conjunto berciano, de hecho consiguió ponerse con una diferencia de +21 puntos, 49-70 a falta de 3 minutos.

Esto supondría un golpe muy grande para La Roda, aunque lo intentó dejando un marcador final de 58-76 y con el Clínica consiguiendo su quinta victoria consecutiva y colocándose como 4º clasificado y yéndose al ‘mini’ parón navideño de la mejor manera posible. Las cosas no comenzaron bien para el conjunto blanquiazul, con solo dos victorias en los primeros ocho partidos, pero ahora la dinámica ha cambiado y mucho, son ya cinco consecutivas.