El BF León arranca con una victoria la fase de ascenso

El equipo leonés hace valer su gran segundo cuarto, en el que llegó a ponerse 16 arriba, para imponerse en su debut en Zaragoza

El BF León celebra el triunfo. | L.N.C.

El primer paso está ya dado. Baloncesto Femenino León arrancó con victoria su presencia en la fase de ascenso a Liga Challenge, pues se impuso por 65-73 al Arxil.

En un grupo de cuatro equipos donde se juegan tres partidos en tres días y sólo asciende directo el primer clasificado, el margen de error es prácticamente nulo y de momento las leonesas han dado un importante primer paso, asegurándose como mínimo llegar vivas al último partido del sábado.

Basaron las leonesas su victoria en un sensacional segundo cuarto, puesto que tras un igualado primero en el que se fueron ganando de dos, pusieron la directa y llegaron a ir hasta 16 puntos arriba (26-42) antes de llegar a un descanso en el que ganaban de 14.

Llegaría su máxima diferencia en el tercero, en el que se fueron de 18 (36-54), pareciendo que estaba sentenciado ya un encuentro que al final volvió a apretarse en el último, en el que el Arxil se puso a 6 (57-63) cuando quedaban tres minutos por delante.

Sin embargo nueve puntos seguidos de Castelao templaron los ánimos y aseguraron el triunfo.