El Astorga gana y vuelve gracias a La Virgen a un ‘playoff’ que el Júpiter deja casi sellado

El equipo maragato no falla ante el Villaralbo (2-0) y se pone quinto al empatar 0-0 el Becerril en los Dominicos / Dos goles en la segunda parte dan el triunfo (0-2) al filial en Burgos / Tablas (0-0) entre Ponferradina B y Bembibre

20/04/2024
 Actualizado a 20/04/2024
Un lance del encuentro jugado en La Eragudina entre el Astorga y el Villaralbo. | ATLETICOASTORGA

Sólo una jornada ha estado fuera del ‘playoff’ de ascenso el Atlético Astorga, que tras la complicada salida al campo del líder volvió a la senda de las victorias y aprovechó el favor de sus ‘vecinos’ de La Virgen para recuperar la quinta posición que da derecho a pelear por subir a Segunda Federación.

2-0 se impuso en La Eragudina el conjunto maragato a un Villaralbo que se jugaba la vida, pues está sólo dos puntos por encima de la zona de descenso, y que dio mucha guerra en especial durante la primera parte, en cuya última acción dentro del tiempo de descuento se puso por delante el Astorga gracias a un gol de Loren.

Le dio tranquilidad el tanto a los de Lago, que con el marcador a favor no volvieron a sufrir puesto que al cuarto de hora de la segunda mitad Javi Amor aprovechaba el pase de Ivi Vales tras una gran jugada por banda para colocar un 2-0 que dejaba visto para sentencia el choque.

La Virgen falló un penalti y tuvo un tiro al palo para haber ganado a un rival directo de Astorga y Júpiter

Esos tres puntos permiten al Astorga pasar a sacarle ya tres a un Cristo Atlético en caída libre y que perdió en su visita al Mirandés B, y adelantar pasando a sacarle uno al equipo que tenía por delante, el Becerril, que no pudo pasar del empate sin goles en su visita a los Dominicos para medirse a La Virgen.

De hecho acabó sabiendo a poco el punto al equipo virginiano, que dispuso de un penalti en el tramo final de la primera mitad para adelantarse, pero vio cómo el portero del Becerril detenía el disparo, y tuvo en la segunda otra clarísima ocasión que acabó estrellándose en el palo.

No es el Astorga el único beneficiado de ese empate, sino también el Júpiter, que dejó casi sellado el ‘playoff’ de ascenso pues con su triunfo por 0-2 en el campo del Burgos Promesas coge una renta de nueve puntos y el golaveraje con sólo doce por jugarse que se antoja ya definitiva.

Las tablas en el derbi entre Ponferradina B y Bembibre deja a un punto de bajar al filial y no salva aún a los del Bierzo Alto

Llegaron los dos goles de la filial en la segunda parte, en la que Guzmán consiguió abrir la lata a poco más de un cuarto de hora para el final y al filo del descuento, con el Burgos buscando el empate, Diego Fernández marcaba el tanto de la sentencia.

Por último el derbi entre Ponferradina B y Bembibre acabó sin goles. Un 0-0 que evita que el filial descienda todavía matemáticamente(es cuestión de tiempo, pues tiene a 11 puntos la salvación) y deja a los del Bierzo Alto con un punto más de margen sobre la salvación, llegando hasta los seis con el cuarto puesto por la cola que podría acabar suponiendo también el descenso debido a los arrastres.

Tuvo las mejores ocasiones el Bembibre en la segunda mitad, en especial una doble donde Sebas no aprovechó el rechace a un tiro de Tato, pero no acertó y provocó que su equipo debiera conformarse con el empate.