Agustinos demuestra que va muy en serio

El equipo leonés vence con mucha claridad en su primer partido del ‘playoff’ ante un Ardoi que pudo aguantar solo un cuarto en el partido

J. Alonso
23/05/2015
 Actualizado a 01/09/2019
Jaime Diéguez volvió a dirigir magistralmente al equipo. | MAURICIO PEÑA
De sobresaliente. Así ha iniciado Agustinos su camino hacia la LEBPlata en la fase de ascenso que ayer mismo comenzó en la localidad mallorquina de Andratx y que los leoneses abrieron con una cómoda victoria ante el Megacalzado Ardoi.

Bien es cierto que los navarros eran sobre el papel el equipo más asequible de cuantos se encontrará el conjunto leonés en este ‘playoff’, pero lo cierto es que los nervios del inicio y lo poco que tenía que perder el conjunto de Aitor Alonso propiciaron un primer cuarto en el que ambos equipos se tantearon y Agustinos pareció no verlo tan claro como el papel pintaba con Sergio Martínez destacado bajo los aros pero encontrando respuesta siempre en el eritreo Anton Savitski, el más destacado de un Ardoi que tuvo que dejar en casa a Pope Urtasun por motivos profesionales.

Sin embargo, ya en el segundo cuarto los leoneses dejaron clara la diferencia entre ambas plantillas y la profundidad de banquillo de los de Adrián Álvarez decantó el partido ya con más de 20 minutos por jugar. Dustan rompía el encuentro y Tim Thomas secundaba a Sergio Martínez bajo los aros para llegar al descanso 15 puntos arriba.

A partir de ahí, si bien es cierto que Ardoi lo siguió intentando, la evidencia fue haciendo el marcador aún más amplio hasta el 52-81 final con Llamas y Diéguez como más destacados con 16 de valoración cada uno.

El próximo partido, hoy ante Sant Nicolau desde las 17:00 horas.