Agustinos 87 - Zamorano 75: 'Un ‘gigante’ Crook lleva a Agustinos a su primer triunfo'

Los 26 puntos y 14 rebotes del pívot inglés lideran la victoria del equipo leonés, que rompió con un parcial de 16-4 en el inicio del último cuarto un igualado choque

08/10/2016
 Actualizado a 01/08/2019
Dieng intenta lanzar a canasta. | DANIEL MARTIN
Doble estreno para Agustinos E.Leclerc, que disputó el primer partido en casa de su historia en LEB Plata y logró además su primera victoria en esta competición.

87-75 ganaron los de Ángel Jareño al Queso Zamorano en un partido muy igualado, que los leoneses decantaron a su favor gracias a un parcial de 16-4 entre el final del tercer cuarto y el inicio del último, y que tuvo al pívot Jack Crook como indiscutible protagonista.

Un ‘gigantesco’ partido del inglés, de 2,10 metros y que dominó las zonas a su antojo, lideró el triunfo del conjunto leonés. 26 puntos y 14 rebotes, para un total de 37 de valoración, firmó Crook, bien secundado por un Sergio Martínez muy sólido en sus minutos de juego y por la aportación del base Medina y el alero Millaud.

Todos contribuyeron a la buena actuación coral del equipo leonés en un choque que, en su primera parte, vio cómo los intercambios de canastas eran constantes y nadie se despegaba. El 50-50 con el que se iban ambos conjuntos a vestuarios era el fiel reflejo de lo que se vivía sobre el parqué, donde la máxima ventaja cogida por el Zamora era de cuatro puntos (4-8) y la de Agustinos de seis (39-33).

Y por los mismos derroteros iba el tercero, hasta que llegó el despegue. Quedaban 25 segundos y Zamora vencía 63-64.Pero con tres triples consecutivos, uno de Millaud, otro de Medina y otro de Libroia, Agustinos lograba un parcial de 8-0 que le permitía coger su máxima renta (71-63).

Y, cuando QuesoZamorano amenazaba con volver a meterse en el choque (71-67) llegaba otro parcial de 7-0, con cinco puntos de Crook, que abría una brecha que ya no se cerraría hasta el final para dejar el triunfo en León.