El Ademar cae ante el Cangas por la mínima en los minutos finales

El conjunto leonés disputó el primer amistoso de los que tiene preparados para el parón, llegó ganando al descanso, pero terminó perdiendo ante los gallegos

20/01/2024
 Actualizado a 20/01/2024
Derrota por la mínima en el primer amistoso | SAÚL ARÉN

El Abanca Ademar disputó ayer en Lugo el primero de los amistosos que tiene preparados en esta ‘mini’ pretemporada por el parón del Europeo. El Cangas fue el rival y no todo fue como en el partido de Liga en el que el conjunto leonés ‘arrolló’ a conjunto gallego.

En esta ocasión se llegó al descanso ganando por la mínima con un 14-15 y en la segunda mitad tras unos parciales muy ajustados los gallegos se llevaron el triunfo del amistoso por 32-31.

El encuentro no comenzó de la mejor manera para el Ademar que veía como el Cangas le superaba en los primeros minutos y parciales, de hecho, no es hasta el último parcial de la primera mitad cuando el equipo leonés se pone por delante en el marcador.

Todo marcador por dos exclusiones muy seguidas que sufre el Ademar, pero desde ese momento el equipo leonés comenzó a correr y con una gran defensa logra ponerse por delante en el marcador. En la segunda mitad el partido fue mucho más disputado, con un Ademar protegiéndose muy bien en defensa, pero quizás un poco flojos en ataque, aunque el partido estuvo apretado hasta el final, concretamente hasta la última acción, una de esas cuentas pendientes.

Ante la falta de Dani Gordo, Luis Puertas volvió a estar a los mandos del equipo y afirmó tras el partido que, "nos ha faltado algo más de paciencia en el lanzamiento y hemos encajado gol en situaciones de pasivo. Quizás suerte, pero sobre todo, calma, es normal nos falta ritmo por el parón"