La Ponferradina B y el Bembibre suman sendos empates con distinto sabor

El Numancia B empató al equipo del Bierzo Alto de penalti y en el descuento, mientras que el filial de la Deportiva no pudo pasar de las tablas en Almazán

J. Alonso
09 de Octubre de 2022
Once que presentó el Bembibre ante el Numancia B. | BEMBIBRE
El Bembibre y la Ponferradina B cerraron la jornada para los equipos de la provincia en el grupo VIII con sendos empates que dejaron un sabor bien distinto en ambos equipos, pero que en los dos casos no colman sus aspiraciones de cara a poder despegar en la clasificación.

Doloroso fue la forma de llegar a las tablas en el partido del Bembibre, que vio como el Numancia B sacaba un punto de La Devesa en el descuento y desde el punto de penalti. Los del Bierzo Alto dominaron el partido y generaron ocasiones, pero no encontraron el camino del gol hasta el minuto 70. Alderete adelantaba a los rojiblancos al rematar un centro de Lolo, encarrilando el triunfo para los locales.

Sin embargo, ya en el tiempo de descuento, la colegiada decretaba un penalti en contra de los bercianos que Vidorreta convertía en el 1-1 definitivo ya sin tiempo para más. Con ese punto, el Bembibre es noveno en la tabla con 6 puntos.

Más celebrado fue el empate con el que se volvió el filial de la Ponferradina de tierras sorianas tras igualar 1-1 con el Almazán. Empezaron perdiendo los pupilos de Rubén Vega, que a los 10 minutos veían como el conjunto local se adelantaba por mediación de Edipo.

Tuvo que remar en contra del marcador durante muchos minutos el conjunto berciano, que en la reanudación encontraba la recompensa por mediación de Mauro, autor del 1-1. De ahí hasta el final ambos equipos tuvieron opción de llevarse el triunfo, si bien el marcador no se movería ya. Los bercianos se quedan octavos con 7 puntos en su casillero.