El Astorga logra salir a flote

Un gol de Javi Amor a 20 minutos para el final da el triunfo (1-0) al equipo maragato frente al Unami en un partido marcado por el barro y el fuerte aguacero

07 de Enero de 2023
Un lance del partido disputado en La Eragudina. | JESÚS F. SALVADORES
El primer partido tras el parón invernal nunca es sencillo, aunque la diferencia en la clasificación sea grande. Si ademásllega un equipo al alza, que pese a estar en descenso venía de sacar 7 de los últimos nueve puntos, más. Y si la metereología se convierte en protagonista, con un tremendo aguacero que dejó el campo lleno de barro y casi impracticable, el resultado es harto impredecible.

Se sobrepuso a todo ello el Atlético Astorga, que consiguió salir a flote en La Eragudina y comenzar el año llevándose una alegría tras imponerse por 1-0 al Unami Segoviano.

Decidió el gol a 20 minutos para el final de Javi Amor, que había dado el susto en la primera parte tras golpearse contra el palo al buscar un remate, pero acababa siendo protagonista por algo positivo, al abrir la lata y marcar un tanto que acababa siendo decisivo.

El triunfo permite al Astorga cerrar una de las mejores primeras vueltas de toda su historia, con un balance de 11 victorias, 2 empates y 2 derrotas, 35 puntos de 45 posibles, que a la espera de lo que hagan hoy Almazán y Atlético Tordesillas le deja asentado en playoff con 12 de margen sobre sus perseguidores.