En las 3 últimas campañas en las que los andaluces han peleado siempre por subir, la Deportiva le ha ganado en cuatro de sus cinco enfrentamientos

J. C.
09 de Abril de 2022
Naranjo encara a un rival del Almería en la primera vuelta. | LALIGA
En las tres últimas campañas, desde la llegada del jeque saudí Turki Al-Sheikh a Almería, el conjunto andaluz ha tenido siempre uno de los mayores presupuestos de Segunda División y ha peleado por subir, quedando cuarto y disputando el ‘playoff’ los dos últimos años y yendo en este tercero a tiro de un punto del ascenso directo al inicio de la jornada.

Y pese a ello, la Deportiva le tiene tomada la medida y es uno de los rivales de toda la categoría que mejor se le da, en una racha que intentarán alargar en el choque que este domingo (21:00 horas, GOL) les mide en tierras andaluzas.

Cuatro victorias en los últimos cinco encuentros suman los de Jon Pérez Bolo ante el Almería, incluida la de la penúltima jornada de 2020, el 2-1 con el gol de Yuri en la segunda parte que supuso la salvación berciana y dejó sin ascenso a los visitantes.

2-3 había ganado ese año ya en el partid de ida, 2-1 le volvió a derrotar el año pasado en El Toralín 1-0 con tanto de Paris Adot se impusieron este año en Ponferradina en la primera vuelta, perdiendo eso sí 3-1 el año pasado en su última visita al Juegos del Mediterráneo, con un hat-trick de un Sadiq que volverá a ser una de las grandes amenazas de los bercianos.