A la carambola le sobraron dos minutos

El Astorga cumple y se lleva el derbi con La Virgen, pero un gol del Cristo en el 43’ le deja fuera de un ‘playoff’ del ascenso que acariciaba

13 de Mayo de 2018
Gonzalo dispara a portería durante el duelo frente a La Virgen. | SAÚL ARÉN
Meterse en el ‘playoff’ de ascenso se le había puesto muy cuesta arriba al Atlético Astorga. Necesitaba casi un milagro en la última jornada. Y este estuvo a punto de darse... pero a la carambola le sobraron dos minutos.

Cumplieron los maragatos, que encarrilaron pronto el derbi frente a La Virgen del Camino y nunca sufrieron por su resultado. 2-1 terminaron ganando un partido que a los 10 minutos ya había puesto de cara Gonzalo y, en los primeros instantes de la segunda mitad, encarrilaba el ‘killer’ Roberto Puente, permitiendo a los ‘verdes’ llevarse tres puntos que no peligraron pese a recortar distancias Aarón a un cuarto de hora para el final.

Sin embargo, además de ganar ellos, los de Diego Merino necesitaban que dos de sus rivales directos pincharan ante equipos sin nada en juego. Y durante muchos minutos fue así... hasta que en el minuto 43 todo se torció.

Ganaba el Salmantino, que tras irse 1-1 al descanso acabó imponiéndose 3-2 a la Cebrereña. Cayó el Tordesillas, que se fue de vacío al perder por ese mismo resultado en Zamora. Y la pelota estaba en el tejado del Cristo Atlético.

Los palentinos, que la semana pasada empataron en el minuto 96 frente al Atlético Astorga, volvieron a tener la dosis de fortuna que le ha faltado a los maragatos. Y es que, tras ponérsele el partido muy cuesta arriba, pues el Bupolsa llegó a mandar 2-0 en el marcador, acabó empatando 2-2 gracias a un gol de Peque en el minuto 43 que les devolvía a los cuatro primeros puestos en detrimento del Astorga.

Al final, la euforia se convertía en tristeza. La temporada acababa de la peor manera. El regreso a Segunda B tendrá que seguir esperando. El ambicioso proyecto que la unión con la Cultural había provocado ‘muere’ en la orilla.