Alicante 89 - Agustinos 68: 'Sin opción a la sorpresa'

El equipo alicantino rompió el choque con un parcial de 14-0 en el tramo final del primer cuarto y otro de 9-0 en el inicio del segundo, y el conjunto leonés ya no volvió a tener opciones

05/02/2017
 Actualizado a 01/09/2019
Libroia penetra a canasta en el último partido en el Palacio frente a Morón. | MAURICIO PEÑA
Era una misión casi imposible y Agustinos nunca estuvo cerca del milagro. No hubo opción a la sorpresa en la visita leonesa a la pista de uno de los máximos favoritos al primer puesto, el Lucentum Alicante, que se mantiene en segunda posición tras imponerse por 89-68 a los de Jareño, que siguen a pesar de la derrota a sólo un triunfo del ‘playoff’ de ascenso.

Fue un partido sin historia, pues los alicantinos abrieron brecha con un tremendo parcial de 14-0 en el primer cuarto y Agustinos ya nunca pudo volver a meterse en el encuentro. Porque aunque los leoneses habían salido muy acertados, llegando a estar seis arriba (2-8), el 8-10 transcurridos cinco minutos de encuentro fue su última ventaja. Ahí llegó ese 13-0 con el que puso tierra de por medio (22-10) el Alicante y, aunque Agustinos reducía a siete (22-15) para acabar el primer cuarto, al inicio del segundo otro gran parcial, esta vez de 9-0, elevaba a 16 (31-15) la diferencia.

Fue definitiva, porque aunque los leoneses volvían a hacer la goma y se ponían a ocho(32-24 y 36-28) en el tramo final del segundo cuarto, al descanso la diferencia era de 11 (41-30) y en el comienzo del tercero se disparaba hasta los 19 (54-35).

Ya no hubo más historia de ahí al final. Porque aunque en ningún momento se dejó ir Agustinos, siendo de 22 la máxima diferencia, tampoco les dieron pie a alegrías los locales, que lo máximo que les permitieron acercarse fue a 11 (73-62) a falta de 5 minutos y llevaron la distancia final cerca de su mayor amplitud con un último arreón.

Medina, con 15 puntos, lideró el ataque de unAgustinos donde reapareció tras su lesión Dirkin, pero que aún no pudo contar con su último refuerzo, Niang. Nikolic, con 20 puntos y 11 rebotes, lideró a un Alicante donde el ex de los leoneses Ferguson se quedó en cero puntos pero Carles Marzo firmó 21 y Álvaro Lobo 18.