Alberto González, campeón de España de cross en veteranos

Carolina Capdevilla fue cuarta en la categoría de mayores de 40 años a escasos 10 segundos de la medalla de bronce

Guillermo García
17/03/2015
 Actualizado a 16/02/2019
Alberto González entra como ganador en meta. :: JA MIGUÉLEZ
Coincidiendo con el Campeonato de España individual de campo a través disputado en Alcobendas el pasado domingo, tuvo lugar el Nacional de la especialidad en las categorías de veteranos tanto en la modalidad individual como en la de clubes. En cuanto a la representación leonesa corrió a cargo del Club Atletismo La Bañeza con atletas y equipos en gran parte de las categorías existentes. Y lo hizo con una figura destacada entre todos sus componentes, encarnada por Alberto González que logró hacerse con la victoria en la categoría de más de 35 años (los más ‘jóvenes’ entre los veteranos).

El atleta bañezano completó una fantástica carrera y se hizo con la medalla de oro por delante del madrileño Francisco Javier Martínez (hermano del conocido atleta Chema Martínez) y de El Habib Bouali, en una carrera plagada de ‘viejas glorias’ como el plusmarquista nacional de 10000 y Media Maratón Fabián Roncero que fue 16º. Para el fondista leonés supone uno de sus mayores éxitos deportivos y una merecida recompensa después de años en el mundo del atletismo. Logrado tras una aparatosa lesión sufrida en una de sus rodillas hace pocos años que le hizo pensar en la retirada del deporte.

Además de la medalla individual de González, el club de La Bañeza – Cecinas Pablo se hizo con la medalla de bronce en la categoríade más de 55 años. Con un equipo conformado por José Antonio Velasco séptimo clasificado, Juan Antonio Verdugo 14º, y Francisco Blanco 28º. Además destacable fue el cuarto puesto logrado por Carolina Capdevilla en la categoría de mayores de 40 años, a escasos 10 segundos de la medalla de bronce. Los bañezanos le pusieron color leonés a unas categorías de veteranos que año tras año ganan participantes, lo que deja a las claras el envejecimiento del atletismo que pierde participantes en las categorías más jóvenes.