Zaragoza 55 - Bembibre 35: Las bajas cuestan el 'playoff'

Las ausencias de Whalen y Lacorzana fueron claves en un partido que podría ser impugnado al participar una jugadora local que no está inscrita

09/04/2023
 Actualizado a 09/04/2023
El Pajariel Bembibre se quedó sin opciones matemáticas de ‘playoff’ al caer derrotado en su partido ante el flamante campeón de la Copa de la Reina, un Casademont Zaragoza que alineó a una jugadora, Gracia Alonso, que no estaba inscrita en el acta, dejando en interrogante el triunfo a expensas de si se produce impugnación.

En lo meramente deportivo, el conjunto de Diego García acusó en exceso las ausencias de dos jugadoras muy importantes en sus planteamientos, Erin Whalen y Ainhoa Lacorzana. Eso, unido al cansancio que arrastraban los dos equipos en una semana con triple compromiso, hizo que el encuentro fuera muy espeso y ninguno de los dos pudiera ver canasta con facilidad tal y como demostró el 9-8 del primer cuarto.

Desacertado en ataque y con poca intensidad en defensa, el segundo cuarto sirvió para que Zaragoza se despegándose al quedarse Bembibre en solo 6 puntos, llegando ya 9 abajo al descanso.

Tras el descanso no mejoró el encuentro para las bercianas, que llegaron a perder por 15 y sí reaccionaron tímidamente ya con una diferencia insalvable. Rondando los 20 puntos de ventaja en una pésima actuación ofensiva, el partido se endureció en un último cuarto que no hizo otra cosa que certificar el triunfo de las locales y, a expensas de lo que ocurra en los despachos, dejar a Bembibre sin opciones de jugar el ‘playoff’ en lo que no deja de ser una gran temporada.