Zamora 1 - Cultural 1: 'La Cultural ni vence ni convence'

El equipo leonés fue de más a menos en su última prueba de la pretemporada y no pudo pasar del empate en el Ruta de la Plata

08/10/2020
 Actualizado a 08/10/2020
Un instante del encuentro en Zamora. | CYDL
La Cultural y Deportiva Leonesa no pudo pasar del empate este jueves en el Ruta de la Plata ante un Zamora que incluso puso en apuros en la segunda parte a los leoneses.

David Cabello apostó como novedad por Eric Montes como central además de por Zubiaurre bajo palos y no dio minutos a Andy Kawaya en un partido en el que reapareció Araújo.

Dioni volvió a ser el mejor y el autor del tanto leonés al borde del descanso. Dani Hernández empató para los zamoranos.

Un duelo en el que los leoneses fueron de más a menos, dominando de inicio aunque con algún susto que el portero vasco solventó también con la complicidad del colegiado, que anuló un tanto a Escudero. Luque y el propio Dioni tuvieron dos ocasiones claras para los leoneses antes de que el propio malagueño adelantase a los culturalistas poco antes del entretiempo.

Tras el descanso Pipo pudo hacer el 0-2, pero el gol fue de Dani Hernández, que con un disparo lejano impecable hizo el empate. A partir de ahí creció el Zamora, que hizo sufrir a los leoneses en un acoso que lograron quitarse de encima en el tramo final del encuentro aunque sin ocasiones claras para llevarse el triunfo.

Cultural: Zubiaurre, Mario Sánchez, Castañeda, Rodas, Montes, Sergio Marcos (Samu Araújo, 84'), Marc Rovirola (José Carlos, 51'), Luque (Antonio, 74'), Pipo (Fuentes, 74'), Héctor y Dioni (Percan, 84').