Vielva, primera gran alegría leonesa al ser bronce en disco

Un mejor lanzamiento de 56,55 permite al lanzador subirse al pódium en el Campeonato de España / Saúl Ordóñez y Blanca Fernández se meten en la final dejando grandes sensaciones

02/08/2015
 Actualizado a 18/09/2019
Blanca Fernández, durante su semifinal. | SPORTMEDIA
Primera opción de medalla leonesa en los Campeonatos de España de atletismo y primer metal que cae ‘a la saca’. La logró el discóbolo Alejandro Vielva, que se plantaba en el Nacional con la cuarta mejor marca de los participantes, pero consiguió mejorar los pronósticos y subirse al pódium al acabar en tercera posición con un mejor lanzamiento de 56’55. Lo logró en el quinto intento y sirvió para que sólo fuera superado por Frank Casañas y Pedro Cuesta, logrando un gran éxito que confirma la gran mejoría que ha llevado a cabo y su enorme progresión.

La leonesa Lucía González cuajó una buena actuación y terminó quinta con 50,41 en lanzamiento de jabalina Quien se quedó a las puertas fue otra lanzadora, en este caso de jabalina. Y es que Lucía González terminó en quinta posición con un mejor lanzamiento de 50’41 que hasta el último intento de las participantes le tenía en cuarta posición. Eso sí, con Parada, Chilla y Bicet a más de cinco centímetros de ella, las medallas estaban más lejos de lo que las posiciones hicieran parecer.

Este domingo disputarán su final Saúl Ordóñez y Blanca Fernández, pues a ella se clasificaron el sábado tras dejar extraordinarias sensaciones en sus respectivas semifinales. La primera se clasificó por puestos al ser tercera en la primera semifinal de los 1.500 metros, entrando en meta con un tiempo de 4:26:21. El segundo hizo lo propio, pues fue segundo en la primera serie de 800 metros al llegar sólo por detrás del favorito Kevin López, parando el crono en 1:49:72.

Sidorella Bracic fue séptima en la final de peso; y Llamazares, Lozano, Álvarez y García fueron eliminados en ‘semis’  Por lo que respecta al resto de leoneses, Sidorella Bracic fue séptima en la final de lanzamiento de peso con una marca de 13:16; y Clara Llamazares, Alejandro Lozano, Raquel Álvarez y Nacho García no pudieron meterse en la final de sus respectivas pruebas. Llamazares fue sexta con 57'71 en las semifinales de los 400 metros; Lozano cuarto con 54'55 en la de 400 metros vallas; Álvarez octava con 12:46 en la serie de los 100 metros; y García noveno con 3:57:71 en las 'semis' de 1.500.

Horarios leoneses

Domingo:
- 10 kilómetros marcha. Francisco Arcilla. 7º por marca. Final: 9:00.
- Lanzamiento de Disco. Sabina Asenjo. 1ª por marca. Final: 21:45.
- 800 metros. Saúl Ordóñez. 6º por marca. Final: 21:45.
- Lanzamiento de disco. Inés Venero. 8ª por marca. Final: 21:45.
- 1500 metros. Blanca Fernández. 5ª por marca. Final: 22:15.
- 5000 metros. Nuria Lugueros y Ana Vega. 3ª y 12ª respectivamente por marca. Final: 22:35.
- 3000 metros obstáculos. Roberto Alaiz. 1º por marca. Final: 23:00 horas.
- Heptathlón. Paloma Marcos. Siete pruebas durante los dos días.