Usar defensa de cinco, una variante para frenar la sangría

La Deportiva, que es el equipo más goleado de Segunda, ensaya un cambio de sistema durante un amistoso frente a su filial donde se impuso 2-0

J.C.
06/10/2022
 Actualizado a 06/10/2022
Ojeda celebra un gol durante el partido frente al Tenerife. | LALIGA
Un Paris que empieza a notar la carga de minutos en el lateral derecho y un Pascanu indiscutible hasta el momento han sido fijos en lo que va de temporada en la zaga de la Ponferradina, pero tanto en la pareja del rumano en el centro de la zaga como en el lateral izquierdo José Gomes ha hecho ya cambios.

Amo entró por Diéguez aumentando la solidez pues ha sido el mejor de esa línea defensiva en las últimas citas y Lukaku relevó a Moi Delgado en el lateral izquierdo, pero los cambios de nombres no han sido suficientes para solucionar los problemas defensivos de una Ponferradina que es con 14 goles encajados el equipo que más lleva de toda la Segunda División, habiendo recibido en cinco de los ocho encuentros dos o más.

Por eso, para intentar frenar esa sangría, el técnico portugués podría buscar tocar otra tecla frente al Granada, al que se mide este sábado a las 16:15 horas en El Toralín, optando en esta ocasión por variar el sistema.

Y es que la Ponferradina cambiaba su entrenamiento habitual por un partido amistoso frente a su conjunto filial que milita en Tercera RFEF y en él Gomes probaba durante muchos minutos con una defensa de cinco que pudiera dar una mayor solidez al equipo.

Lo hizo eso sí durante los minutos en los que jugó con un once de teóricos suplentes,si bien el de los titulares no tendría por qué ser elque salga en liga, puesto que estaba formado por Amir, Paris, Pascanu, Amo, Lukaku, Erik Morán, Sabit, Ojeda, Naranjo, Yuri y Lacerda, no estando por tanto un Nwakali que ha sido el mejor de los bercianos prácticamente en cada partido y se antoja como insustituible, pero sirviendo de pista para un nuevo cambio en portería tras jugar Makaridze las últimas semanas.

Eso sí en el encuentro, que se saldó con triunfo por 2-0 de la Deportiva A sobre la B, con goles de Baño en propia puerta y Naranjo, no disputó ningún minuto Agus Medina, que tras varias semanas de baja reapareció en la segunda parte del choque ante el Alavés.