Una épica Marta García se cuelga la plata en el Nacional

La leonesa ganó por la mañana su serie en las semifinales de 1.500 y por la tarde fue segunda en un final de infarto en la final de los 3.000 metros / Dani Ámez, bronce en longitud

Jorge Alonso
18/02/2023
 Actualizado a 18/02/2023
La leonesa Marta García honró este sábado al atletismo con su participación en el Campeonato de España de pista cubierta que se está disputando en Madrid. La atleta de On Running fue la única de toda la competición que dobló prueba y lo hizo a lo grande. Por la mañana venció sin demasiados problemas su serie de la semifinal de los 1.500 metros, lo que le llevará a disputar este domingo la gran final y por la tarde en los 3.000 metros se colgó la primera medalla de la delegación leonesa en la capital con una plata que bien puede saberle a oro a la pupila de Uriel Reguero.

Porque a pesar de tener más metros en las piernas que sus rivales, especialmente de la favorita Marta Pérez, a falta de un kilómetro para el final rompió la carrera y la lideró hasta la última recta, en la que en un duelo para recordar con la atleta soriana terminó cediendo sobre la línea.

Puede estar orgullosa la leonesa de lo conseguido, teniendo hoy la oportunidad de colgarse otra medalla en esos 1.500 metros en los que podría hacer historia, ya que no son muchos los atletas que han logrado el doblete. La prueba se podrá seguir, como el resto, en Teledeporte a partir de las 13:25 horas.

No fue la única medalla leonesa este sábado en Madrid y es que Dani Amez se colgó un sensacional bronce firmando su mejor marca de la temporada (7,39 metros) en su último intento, desatando la locura en el atleta leonés. Un gran premio para un deportista aún joven que demuestra tener un prometedor futuro por delante.

No será la única final con presencia leonesa y es que Saúl Ordóñez cumplió con su condición de favorito y se clasificó sin complicaciones para la final de los 800 metros, buscando hoy subir al podio en una prueba con muchísima competencia. Su final será a las 14:25 horas.

Una medalla espera también colgarse hoy la lanzadora Mónica Borraz, que compite en la final de peso a partir de las 12:05 horas. En esa final estará también Fiona Mar Villarroel.

Además, Daniel Gutiérrez correrá la final B de los 200 metros y a ellas no pudieron acceder en sus pruebas Clara Llamazares, Juanjo Mena ni Sergio Alegre.