Una carrera que nunca defrauda

Los 10 Kilómetros Universitarios logran reunir a casi 300 atletas por el centro de León / Álvaro García y Uxía Pérez se llevaron la victoria

J. Coca
19/05/2019
 Actualizado a 17/09/2019
Son muchísimas las carreras populares que hay cada año en la provincia, pero no tantas las que permiten recorrer el centro de León.

Por ello, junto a las multitudinarios 10 Kilómetros Ciudad de León y Media Maratón de León, hay una prueba que nunca defrauda y cada mayo saca a un gran número de personas a las calles: los 10 Kilómetros Universitarios, que este domingo volvieron a reunir a casi 300 atletas en una prueba que siempre destaca por su buena organización.

¿Los ganadores? Fueron Álvaro García en categoría masculina y Uxía Pérez en femenina, que fueron los más rápidos en recorrer el trayecto que salía y llegaba desde el pabellón Hansi Rodríguez, pasando durante su recorrido por la Candamia, José Aguado, Fernández Ladreda, la Calle Ancha, la Catedral o la Palomera.

Especialmente emocionante fue la entrada masculina, puesto que aunquea lo más alto del pódium se subió Álvaro, con su tiempo de 32:25 entró también Guillermo García, que cruzó la meta unido de la mano de su rival un día después de entrar tercero en Santa María del Páramo en otra disciplina como el duatlón. ¿En tercera posición? Terminó otro especialista en otro deporte, en su caso el triatlón, como Kevin Viñuela, que siempre acostumbra a firmar buenas actuaciones en esta prueba.

Más clara fue la victoria de Uxía entre féminas, pues con 37:16 le sacó casi dos minutos a la segunda clasificada, Lucía Nieto, siendo tercera Maite Hernández con 40:54.