Un fortín en los Dominicos

La Virgen del Camino lleva 11 partidos sin conocer la derrota en casa, la mejor racha de todo el GrupoVIII. 33 de sus 41 puntos los ha logrado ante su público

02/03/2016
 Actualizado a 01/09/2019
Un instante del choque de La Virgen de este sábado. | DANIEL MARTIN
La Bañeza sigue siendo el mejor situado de los equipos leoneses. Un ‘golazo’ de chilena de Álvaro le dio el triunfo por la mínima (0-1) ante el Sporting Uxama, lo que les permite seguir su pugna por el cuarto puesto con el Villaralbo, que tampoco falló en casa contra el Becerril.

Con el tercer puesto muy lejos, pues el Palencia le aventaja ya en ocho puntos, los bañezanos tienen ahora mismo un atractivo mano a mano con el Villaralbo, al que aventajan en tres puntos, por esa última plaza que da acceso al ‘playoff’ de ascenso.

Pero, esperando que fallen, está ya como máximo perseguidor La Virgen del Camino.Sextos son los de Roberto Carlos, gracias sobre todo al fortín en que han convertido los Dominicos, donde el fin de semana volvieron a ganar, esta vez 1-0 al Mirandés B con un gol de Esaú en el minuto 94 de encuentro.

Es una costumbre ver a los virginianos sumar en casa, pues de hecho llevan 11 jornadas sin conocer la derrota ante su público, la mejor racha de todos los equipos delGrupoVIII. Desde que en la jornada 6 el Villamuriel se llevara los tres puntos, siendo el único que lo ha logrado, los de Roberto Carlos llevan ocho victorias y tres empates en los Dominicos, donde han ganado 33 de los 41 puntos que tienen en la clasificación.

Eso sí, para engancharse a esa pelea por el último puesto de honor, de la que el Bembibre está ya a 12 puntos tras empatar en casa con el Numancia B, los de Roberto Carlos deberán aumentar sus prestaciones a domicilio, donde sólo han sacado dos de los últimos 12 puntos en juego.