Triunfo coyantino para una carrera del Salvador con un nuevo trazado

La carrera bañezana, una de las más veteranas de la provincia leonesa, estrenó recorrido con parte en tierra y tuvo como ganadores a Daniel Alonso y Joana Pereira

P.J. Abajo
05/05/2019
 Actualizado a 18/09/2019
La carrera organizada por la parroquia bañezana de El Salvador tuvo a 200 corredores en la categoría estrella. | ABAJO
El joven coyantino Daniel Alonso Fernández se proclamó este domingo campeón de la 33 edición de la carrera popular El Salvador, una cita de las más veteranas de la provincia leonesa que está incluida en la Copa Diputación de Carreras populares y que este año modificó buena parte de su trazado para realizar parte del recorrido por tierra a la vera del río Tuerto.

Tras la salida de las categorías inferiores, desde los chupetines hasta los cadetes, en la prueba estrella del evento, diez kilómetros (40 por ciento sobre asfalto, 60 por ciento sobre tierra) fueron suficientes para coronar a los ganadores de una prueba que fue creada hace más de tres décadas por la parroquia de El Salvador y que actualmente goza de un gran prestigio entre los corredores de la provincia.

Daniel Alonso Fernández, de Valencia de Don Juan,
fue el más rápido de su categoría por delante del corredor local Alberto González, que llegó segundo a la meta. La primera fémina en cruzar la línea fue otra habitual de las carreras leonesas, la atleta portuguesa Joana Filipa Pereira Monteiro.