Triple oro leonés en los concursos de los Nacionales de categorías inferiores

Pablo Costas se lleva el triunfo en sub’20 y David Silván en sub’16 en la jabalina / Nuria Menéndez se corona en el pentatlón en el campeonato sub’18

L.N.C.
22/07/2019
 Actualizado a 18/09/2019
Costas, Silván y Menéndez, con sus medallas. | L.N.C.
El atletismo leonés está en buena forma. Y así lo demuestra el final de temporada que ha realizado por el ULE Sprint Atletismo. Después del ascenso a la máxima categoría del equipo femenino, el club ha terminado la temporada consiguiendo traerse muchas medallas a nivel autonómico y nacional. De hecho, hasta tres leoneses lograron el oro en los Campeonatos de España de categorías inferiores, todos ellos en los concursos.

Así, en el Nacional sub-20 que se celebró en Granollers, Pablo Costas lograba la medalla de oroen jabalina en otra gran actuación de una de las grandes promesas del atletismo leonés. Además, en ese mismo campeonato Lidia Marcos lograba la medalla de plata en jabalina, lo que también la confirma como una de las grandes lanzadoras de España de su edad.

También en esa modalidad, pero en el Nacional sub’16 que acogió León, hubo un leonés en lo más alto del pódium. Fue David Silván del Prado, que se convirtió en una de las sensaciones del campeonato alllevarsela medalla de orode lanzamiento de jabalina con 59,55 metros, en la que sería la sexta mejor marca española sub-16 de todos los tiempos.

Por lo que respecta al Nacional sub’18, que tuvo lugar en Castellón, tuvo en lo más alto del pódium a Nuria Menéndez, que lograría el oro en pentatlón con 5.372 puntos, puntuación con la que además lograba el récord de Castilla y León y de los campeonatos.

La recolección de medallas se completó en el Nacional sub’23, donde Lucía Martín era bronce en disco.

Además, en el Campeonato de España máster María Muñoz se llevaba el oro en longitud y triple salto, y Carolina Capdevila lo hacía en los 800 y 1.500 metros; mientras que en el Adaptado Dani Pérez demostraba el dominio absoluto que tiene en su disciplina y era primero en altura y segundo en salto de longitud.