Tenerife, isla dorada para la Deportiva

El conjunto berciano logró un ascenso en el campo donde jugará el domingo y suma tres victorias y dos empates en sus seis visitas en Segunda División

J. C.
03/03/2020
 Actualizado a 03/03/2020
Nacho Gil evita la entrada de un defensor en el partido ante el Tenerife de la primera vuelta. | IRINA R.H.
Pocos escenarios le traen recuerdos tan positivos a la Ponferradina como el Heliodoro Rodríguez López que volverá a visitar este domingo, cerrando la jornada 31 de liga a partir de las 20:30 horas.

Tenerife es la isla dorada de la Deportiva, que no sólo logró allí un ascenso a Segunda División, sino que su balance en sus visitas en Plata es extraordinario, con tres victorias, dos empates y una única derrota.

Una racha a la que intentarán agarrarse este domingo para cortar la que dice que en 2020 aún no ha ganado fuera y ha perdido en cuatro de sus cinco salidas.

Yuri es el único superviviente de la Ponferradina que subió a Segunda en 2012 tras ganar 1-2 en Tenerife. Él marcó el 0-1 Prefieren los de Bolo centrarse en los antecedentes positivos en el estadio tinerfeño, los cuales tienen como punto álgido aquel 1-2 de junio de 2012, cuando los goles tras el descanso de un Yuri que es el único que sobrevive de aquel equipo y que transformó un penalti en el que se quedaron con diez los tinerfeños, y de Didac para sentenciar, hicieron bueno el 1-0 de la ida y culminaron el logro de los de Claudio Barragán.

Era su segundo triunfo en ese estadio, donde ya se habían impuesto en la temporada de su estreno en Segunda(0-1 con gol de Pereira) y empatado un año antes, en una campaña en la que ambos perderían la categoría, gracias al tanto de Acorán en el minuto 88.

También con empate 1-1 tras igualar la Ponferradina el tanto inicial de los tinerfeños acabó la última visita, siendo en esa ocasión Raíllo quien marcó el gol deportivista; mientras que el otro triunfo fue en la temporada 2014/15, por 0-1 con gol de Sobrino.

Sólo una vez ha perdido la escuadra berciana en Tenerife pero fue especialmente contundente, pues en la primera visita después del ascenso de categoría los locales se impusieron por 5-0 con hat-trick de Ayoze al equipo que todavía dirigía Claudio Barragán y que ese año logró salvar la categoría.