Tablas entre los filiales y nuevo golpe de autoridad del Astorga

El Júpiter empata 1-1 con la Ponferradina B con un gol de Amis en el último minuto y los maragatos con una salida fulgurante ganan 0-2 al Bembibre

23/10/2022
 Actualizado a 23/10/2022
Los filiales de Cultural y Ponferradina se enfrentaron. | CYD
El día de doble derbi dejó la confirmación de que nadie para al Atlético Astorga, que el Bembibre y el Júpiter no arrancan y que la Ponferradina B sigue superando sus expectativas.

Y es que la escuadra maragata dio un golpe de autoridad en La Devesa, donde se impuso 0-2 a los del Bierzo Alto para lograr su sexto triunfo consecutivo y mantenerse en el liderato con 19 puntos de 21 posibles y más de tres goles de media por choque.

Le sirvió a los de Lago una salida fulgurante para llevarse el triunfo, puesto que marcaron los dos goles que acabó habiendo en el partido en los primeros 11 minutos de encuentro.

Fue el tiempo que necesitó Adri para firmar su doblete, pues fue el autor de los dos tantos. En el primero, tras una triangulación entre Javi Amor y Pablo Quintana, aprovechaba la asistencia del segundo para marcar; y en el segundo era Javi Amor quien recuperaba un balón y le asistía para ampliar la ventaja.

La superioridad del Astorga no se trasladó a la segunda parte, donde el Bembibre mejoró y generó ocasiones claras de gol, pero sin puntería para rematarlas ni fortuna cuando el larguero repelía el tiro de Gabri.

Un doblete de Adri en los 11 primeros minutos dio el triunfo a un Astorga que  lleva 19 puntos de 21 posibles Al final, triunfo visitante para alargar la racha y nuevo tropiezo de los locales, que aspiraban al ‘playoff’ y sólo han ganado uno de sus siete encuentros, llevando ahora dos derrotas de forma consecutiva.

El otro choque de rivalidad era el de los filiales de Cultural y Ponferradina, que tras muchos años se vieron las caras en el Área de Puente Castro y firmaron un empate (1-1) que llegó en el último suspiro del choque.

Se adelantó al cuarto de hora la Deportiva B a balón parado, cuando Jiménez aprovechaba el fallo en la salida del meta Erlantz para marcar en el segundo palo a puerta vacía.

Apretó tras el paso por vestuarios el filial en busca del empate y cuando parecía que el empuje iba a ser infructuoso, en el minuto 89 George llegaba a línea de fondo y sacaba un pase atrás que Amis llegaba a rematar para colocar en el marcador las definitivas tablas, que dejan a la Ponferradina B en ‘playoff’ y al Júpiter en puestos de descenso.