Sergio Sánchez luce galones en la Vía de la Plata

El deportista del CAR La Robla se impuso en la Media Maratón que se organiza en La Bañeza, al igual que la leonesa Mónica Gutiérrez, campeona de las féminas

P. J. Abajo
08/10/2017
 Actualizado a 18/09/2019
Sergio Sánchez fue el ganador absoluto de la prueba. | ABAJO
El atleta de La Robla Sergio Sánchez inscribió este domingo su nombre como ganador de la XIX Media Maratón Via de la Plata, la más veterana de las que se disputan en la provincia leonesa y que tiene como salida y llegada La Bañeza, con un recorrido de 21 kilómetros por localidades de la comarca de la Valduerna. Junto a él, en el apartado de féminas, Mónica Gutiérrez Pagador hizo una espectacular carrera en 01:17:48.

Con una mañana con buena temperatura, los casi 200 corredores que se pusieron en la línea de salida disfrutaron de una carrera que volvió a llevar el atletismo a los pueblos valdorneses. Una carrera que estrenó modalidad de diez kilómetros para los que no se atrevieron con la media maratón.

En la clasificación general, Sergio Sánchez (CAR La Robla) logró la primera posición tras finalizar el recorrido en 01:05:55, por delante de Alejandro Martínez (Atletismo La Bañeza), que tardó cuatro minutos más que el campeón, y por delante del comarcano Alberto González (Atletismo La Bañeza), que hizo los 21 kilómetros en 01:13:16. Estos dos últimos atletas participan en la séptima edición de la Copa Diputación de Carreras Populares.

Cuarto puesto para Javier Fernández, mientras que la quinta de la clasificación general, y primera de las féminas, fue la sénior leonesa Mónica Gutiérrez quien se subió al primer cajón del podio tras imponerse a Francisco Javier González (MTB Runners León), Alejandro Fernández, Jesus Félix Parra, Hugo Turienzo y José Manuel Calvo, décimo en llegar a la meta.

En cuanto a la carrera de 10 kilómetros por parte el recorrido de la Media Maratón Vía de la Plata, Luis Santos Alonso (Teleno Astorga) se impuso a Mario Ramón Trigal (Atletismo La Bañeza) e Ismael González (Triatlón Bierzo). Detrás llegaron Rubén González, Juan Carlos Ferrero, Manuel Ángel Prieto Marqués, Juan Fernández Alonso, Miguel Ángel Ganado y Ramón Taladrid, décimo en la general.

La entrega de premios a cargo del alcalde bañezano, José Miguel Palazuelo, el concejal de Deportes, José Ignacio Salgado, y la edil responsable de Servicios Sociales, Carmen González, cerró una mañana de atletismo entre La Bañeza y la comarca valdornesa que contó con el patrocinio de Embutidos Rodríguez para la distribución de bocadillos de chorizo a los corredores y el sorteo de lotes de productos cárnicos entre todos los participantes.