Saúl Ordóñez se juega una plaza olímpica en Getafe

El berciano se clasificó para la final del 800 que hoy decidirá qué atletas van a los Juegos / Alaiz quinto en el 3.000 obstáculos / Marta García a la final del 1.500

Jorge Alonso
26/06/2021
 Actualizado a 26/06/2021
Intensa jornada de sábado para los atletas leoneses en el Campeonato de España de atletismo que se está celebrando en Getafe. Comenzando por el final, Roberto Alaiz regresó a una final de un Campeonato de España en 3.000 obstáculos firmando un meritorio quinto puesto en su primer año pudiendo volver a entrenar con cierta normalidad tras su calvario de lesiones. Peor suerte tuvo Jorge Blanco, que tuvo que abandonar por un problema con sus zapatillas, que resbalaban sobre un tartán cuyo estado denunciaron numerosos deportistas.

Respecto al resto de la participación leonesa, Alejandro Vielva fue séptimo en el disco (54.50, mejor marca de la temporada), María Cisneros se quedó en la semifinal de los 100 metros lisos, Mónica Borraz tuvo un muy mal día y fue undécima lejos de su nivel, mientras que Raquel Martínez finalizó el heptatlón con una marca de 4.277 puntos en novena posición.

Este domingo tendrán lugar las finales restantes, la más interesante sin duda la de los 800 metros (18:50 horas) en las que estará un Saúl Ordóñez que pasó sin apuros una semifinal en la que no se quedó ninguno de los favoritos. A falta de que se cierre el ránking mundial el miércoles, se pondrán además en juego las tres plazas olímpicas para esa prueba con el berciano como uno de los candidatos, pero que aún debe defender su posición entre los mejores del planeta.

También correrá su final Marta García en el 1.500 (19:50 horas) después de hacerse con el triunfo en su semifinal igualmente sin apuros. Buscará el podio la leonesa en una prueba con mucha competencia. Además, también habrá leoneses en los concursos de disco (Inés Venero), jabalina (Lidia Marcos y Pablo Costas) y peso (Dani Pardo).