El berciano fue segundo en el cross corto logrando una plaza para el relevo mixto del Europeo de cross / Suerte dispar para el resto de atletas de la provincia

J. A.
11/11/2018
 Actualizado a 13/09/2019
Saúl Ordóñez se subió al segundo cajón del podio en el cross corto. | L.N.C.
Saúl Ordóñez volverá a vestir los colores de la selección española en esta ocasión en una cita nueva para él, un Europeo de campo a través, y es que el berciano logró una plaza en el equipo de relevo mixto que representará a España en la cita continental que acogerá la localidad holandesa de Tilburg con una segunda plaza en el cross corto de Atapuerca.

El de Salentinos ocupó siempre el grupo de cabeza de una carrera que se decidió en la recta final. Solo Víctor Ruiz superó en la línea de meta al berciano, que junto a él y las dos primeras chicas en la misma carrera, Solange Pereira y Esther Guerrero, compondrán el relevo español en Holanda.

Fue la principal noticia de una mañana fría, como suele ser habitual, en el circuito del Carex de Atapuerca. Eran varios los atletas de la provincia en liza y dispar fue su suerte. En la carrera masculina el triunfo fue para el ugandés Jacob Kiplimo y con Jorge Blanco como mejor atleta de la provincia en el puesto 41, 20º mejor español. Raúl Celada ocupó el puesto 43.

En la carrera femenina, Nuria Lugueros no pudo terminar estando por tanto obligada a puntuar alto tanto en Soria como en Alcobendas si quiere estar en el Europeo. Por su parte, Marta García fue 28ª en la carrer absoluta, 13ª española, pero lo que es más importante, segunda en la categoría sub 23 lo que le vale poner un pie en el Europeo si bien deberá refrendar estos buenos puntos bien en Soria o en Alcobendas.