Sant Antoni 86 - Ponferrada 91: 'Una primera parte perfecta para seguir soñando con Oro'

El Ponferrada supera la primera ronda del ‘playoff’ de ascenso tras ganar a un Sant Antoni al que ya vencía de 16 al descanso

J. C.
22/04/2023
 Actualizado a 22/04/2023
Los jugadores del Ponferrada celebran el triunfo. | @BALONCESTOSDP
No eran favoritos para superar la primera ronda del ‘playoff’ de ascenso y, tras coger sólo dos puntos de renta en la ida disputada en el Lydia Valentín, la eliminatoria cogía aún más color ibicenco. Sin embargo, el Ponferrada SAD destrozó los pronósticos y se impuso por 86-91 al Sant Antoni en Ibiza, metiéndose así por primera vez en su historia en la segunda fase que dirime quién sube a Leb Oro.

Estuvo la clave en una primera parte de ensueño, donde la escuadra berciana bordó el baloncesto y pasó por encima de un Sant Antoni para quien el 5-0 de salida fue un espejismo y a partir del 7-5 ya nunca más volvió a mandar en el marcador.

Mandó ya siempre de ahí al final el Ponferrada, cuya defensa secó al equipo ibicenco y que fue ampliando poco a poco su renta, que era de seis (17-23) al final del primer cuarto y, tras llegar a ponerse a dos (25-27) los locales en el segundo, se disparó en su tramo final con un parcial de 5-19 hasta los 16 (30-46) con los que se fue al descanso.

Esa llegó a ser su máxima ventaja, la cual aún mantenía con el 41-57 en el ecuador del tercer cuarto y tuvo por encima de la decena hasta el tramo final del partido, donde casi sin tiempo Sant Antoni hizo su última intentona en busca del milagro.

A ocho (72-80) se pusieron a falta de cuatro minutos y a seis (78-84) y con balón a falta de dos, pero Kaufmanis fallaba y la canasta de Bastante sentenciaba definitivamente la clasificación de un Ponferrada que sigue soñando.