Remontada y triunfo ante 2.000 personas

Un sensacional Copes lidera a la Cultural al triunfo (66-61) ante un Marín que aún no había perdido / Un parcial de 14-0 cuando los leoneses iban ocho abajo fue decisivo

30/10/2022
 Actualizado a 30/10/2022
La plantilla de la Cultural, junto al homenajeado Urbano. | CULTUBALONCESTO
Reunir a casi 2.000 espectadores, concretamente 1.933, en un partido de liga EBA, es algo que pocas veces se ha visto y que en la cuarta jornada de liga ha logrado ya la Cultural, en una demostración de las ganas de baloncesto que existen en la ciudad.

Respondió el público y también el equipo, logrando enganchar a muchos de los que se hubieran acercado por primera vez con un partido vibrante entre dos conjuntos que llegaban invictos, y en el que la Cultural acabó remontando al Marín para imponerse por 66-61.

Los gallegos, excepto el 8-2 inicial, fueron por delante casi toda la primera parte, en la cual la Cultural solo metió 24 puntos, yéndose cinco abajo ante su nulo acierto en ataque estático.

Sin embargo desde la máxima ventaja visitante, ocho con el 26-34, llegó un tremendo parcial de 14-0 que acabó siendo decisivo, pues dio la delantera a una Cultural que ya nunca la perdió, llegando a ganar de 10 (57-47) a falta de seis minutos.

Sin embargo Marín, con sólo ocho jugadores inscritos en acta, no se rindió y se puso a tres (64-61) a falta de 44 segundos, momento en el que apareció el mejor jugador del partido, un sensacional Fede Copes, para ponerle la guinda a su brillante actuación al sentenciar el triunfo con un triple.