Ponferrada 90 - Canoe 81: 'Ponferrada pone la quinta en busca del factor campo'

El equipo berciano llega a las 5 victorias seguidas tras imponerse 90-81 al Canoe después de ir hasta 9 abajo en la primera mitad y ser muy superiores tras el descanso

J. C.
01/04/2023
 Actualizado a 01/04/2023
El partido se retrasó tras romperse uno de los tableros. | BALONCESTOSDP
El Clínica Ponferrada SAD llegará al ‘playoff’ de ascenso en uno de sus mejores momentos de la temporada, pues a falta de una jornada para que termine la liga regular enlazó su quinto triunfo seguido.

90-81 se impusieron los bercianos al Canoe, haciendo méritos para pelear por la cuarta plaza a la que ascendieron temporalmente tras la victoria, y tras rehacerse de un mal inicio sentenciando en una gran segunda parte.

Hasta nueve abajo (28-37) llegó a estar Ponferrada en el segundo cuarto, el cual cerraron con un parcial de 7-0 para irse sólo dos abajo al descanso (42-44) y en el preludio del vendaval que fueron tras él, cogiendo una delantera que ya no volverían a soltar.

10 arriba (70-60) terminaron el tercer cuarto y hasta de 24 (88-64) llegaron a mandar en el ecuador del último, con un parcial de 33-12 que dejó en trámite los minutos finales en los que maquillaron los visitantes.