Pasión por el motor en La Bañeza

60.000 personas disfrutan con el cuarto triunfo consecutivo de Jesús Castillejo en la prueba de 125 c.c. del circuito urbano bañezano / Nuevo recuerdo para Ángel Nieto

L.N.C.
19/08/2018
 Actualizado a 18/09/2019
Antonio Castillejo es el ganador de la 59ª edición del Gran Premio de Velocidad Ciudad de La Bañeza en la modalidad 125 c.c./Moto3. | ICAL
El piloto murciano Antonio Castillejo repitió este domingo por cuarta vez consecutiva su victoria en la categoría reina, la de 125 GP/Moto 3, del 59 Gran Premio de Velocidad Ciudad de La Bañeza. La que presume, según destacan sus promotores, de ser “el último vestigio en España que atesora un gran premio de motociclismo que se desarrolla íntegramente en circuito urbano”, reunió una vez más a miles de espectadores, medio siglo después de que Ángel Nieto resultase vencedor de la prueba.

60.000 espectadores se dieron cita, según la organización, en las calles bañezanas para disfrutar de una competición que volvió a tener un recuerdo para Ángel Nieto, pues el equipo de Moto GP que dirige su hijo, ‘Gelete’ Nieto, fue nombrado ‘padrino de honor’ del Gran Premio

Dos centenares de pilotos compitieron en las distintas categorías, Clásicas Super-Series, Clásicas 2T y Clásicas 4T, junto a la carrera reina, el Gran Premio 125 centímetros cúbicos (Moto 3), además de la modalidad de Exhibición en una soleada jornada.

El bañezano Juan Francisco García se quedó a un paso del pódium en Superseries, donde ganó Adrián Hermida, mientras que en 2T se impuso Sergio Fuertes y en 4T Hugo Lacunza.

La localidad oferta estos días a sus numerosos visitantes llegados de toda España otros incentivos como la Feria del Motor y las actividades programadas con motivo de las Fiestas de Nuestra Señora de la Asunción y San Roque.