Palencia 2 - Cultural 0: La Cultural paga su falta de acierto y cae por primera vez este verano

Tres disparos al palo de los leoneses condenan a un equipo que recibió dos goles en las dos únicas llegadas del Palencia

03/08/2016
 Actualizado a 08/09/2019
La falta de acierto de cara a gol condendó a la Cultural en su tercer amistoso de la pretemporada ante un Palencia con solo siete jugadores del primer equipo que aprovechó las dos ocasiones que tuvo para castigar a la floja defensa leonesa.

Prácticamente solo hubo un equipo sobre el terreno de juego en la primera mitad. La Cultural manejó a su antojo el partido y el Deportivo apenas inquietó la portería de Pedro salvo en un par de acciones aisladas de David Durántez, sin duda el más destacado del partido.

Los leoneses generaron muchas ocasiones tanto con Forniés como con Bastos actuando casi como carrileros. Sin embargo en esta ocasión no tuvo suerte la Cultural de cara a gol y es que los de Rubén de la Barrera estrellaron hasta en dos ocasiones el balón en el palo por mediación primero de Mario Ortiz y después de Yeray en una falta directa.
Tras el descanso, y sin que por el momento ninguno de los dos equipos hiciera cambios, un centro lateral de los locales encontró el remate de Durántez, que batió a Pedro de cabeza.

El carrusel de cambios tampoco sirvió para que la Cultural encontrara la llave para al menos empatar el partido ante un Palencia muy bien plantado y plagado de jugadores a prueba y juveniles.

No solo eso, sino que en una acción a balón parado y con posible falta sobre Ortiz, Héctor remataba y ponía el 2-0 a falta de un cuarto de hora. Que no era el día de la Cultural, una vez más coincidiendo con la utilización del esmoquin, lo demostró Jorge Ortí fallando un penalti que de nuevo se estrelló en el palo.
Poco se pudo ver de los nuevos, con Yeray sin duda como el más destacado y con Leandro sin disputar ni un solo minuto a poco más de dos semanas del inicio de liga.