Nadie se orienta como Marina García

GALERÍA DE FOTOS | La leonesa del Alcón se proclama campeona de España élite en la modalidad de sprint en el Nacional que acogió La Robla y reunió a cerca de 1.500 participantes

01/04/2018
 Actualizado a 19/09/2019
Un instante de la competición. | REPORTAJE GRÁFICO: DANIEL MARTIN
Todo le salió a pedir de boca al Alcón León en un fin de semana que exigía mucha responsabilidad. El equipo leonés organizaba el Campeonato de España de orientación en La Robla, un torneo que durante tres días reunió en la localidad leonesa a cerca de 1.500 participantes y eligió a los mejores del país en esta disciplina, y el balance no pudo ser más favorable.

A nivel organizativo, todo el trabajo desarrollado tuvo su premio y no hubo ningún problema. Y en cuanto a resultados, en la última prueba su gran baza no falló y se alzó con el triunfo.

Y es que nadie se orienta como Marina García, que volvió a demostrar que es la dominadora de España de su disciplina y se proclamó campeona en la categoría ‘reina’, la de élite, en la modalidad de sprint. Lo hizo con un tiempo de 16:57, que le permitió superar en 15 segundos a la corredora del Girona Anna Serrallonga y en 18 a la del Madrid María del Prieto, que le acompañaron el pódium.

Mandó la leonesa que ya el sábado, en la competición de relevos (que se tuvo que retrasar dos horas debido a la fuerte nevada nocturna que había provocado graves problemas de aparcamiento), había marcado el mejor tiempo de todos los participantes, si bien no le sirvió a Castilla y León para terminar entre los tres primeros y colgarse un metal; y que el viernes en la tercera de las modalidades, la de ‘media’, había quedado en quinto lugar.

Entre los hombres el mejor fue Andreu Blanes, de la Comunidad Valenciana, que se llevó el oro en todas las categorías.

Un oro fue el botín del Alcón en las pruebas reinas pero muy numerosa su cosecha de metales en las categorías inferiores, demostrando que el futuro está asegurado.