Morvedre 39 - Cleba 23: 'Un severo correctivo para despedir el año'

El equipo leonés sólo aguanta hasta la mitad de la primera parte en partido frente al gran candidato al ascenso comandado por una imparable Shandy Barbosa

22/12/2022
 Actualizado a 22/12/2022
Un lance de un choque del Cleba en el Palacio esta temporada. | JESÚS F. SALVADORES
Con una derrota esperada, pero especialmente dolorosa, cerró el Rodríguez Cleba el año, pues perdió 39-23 con el Morvedre en el partido aplazado en su día de forma inexplicable por el hecho de que las locales tenían a su 'estrella', Shandy Barbosa, disputando con España el Europeo de balonmano.

Con la central de vuelta y liderando a su equipo con nueve goles, el conjunto que es el gran favorito al ascenso a la máxima categoría de toda la División Oro, aunque ahora mismo sea segundo, no dio opción a la escuadra leonesa, que sólo pudo aguantar metida en el partido durante la mitad de la primera parte.

Pese a ir siempre a remolque, pues en ningún momento el Cleba se puso por delante, las leonesas sufrían en defensa pero mantenían el ritmo goleador de las locales gracias a su alto acierto en ataque, lo que les permitía estar a sólo dos goles (11-9) en el minuto 16 de encuentro.

Sin embargo, ahí recibieron un parcial de 5-1 con el que abrían brecha las locales, que se iban 18-12 al descanso, rompiendo definitivamente el partido el Morvedre con otro 5-1 que les llevaba ya en el tramo inicial de la segunda parte a los dobles dígitos de diferencia (26-16).

No dejó de crecer de ahí al final la distancia entre ambos, con el 'fondo de armario' presente en pista en ambos equipos, hasta coincidir la máxima del encuentro con los 16 goles que separaron a Morvedre y Cleba en el resultado final.

Un severo correctivo para despedir el 2022 recibió el Cleba, que no volverá a competir hasta el 14 de enero y a falta de dos partidos para cerrar la primera vuelta (al resto de equipos le queda uno, pero las leonesas tienen otro partido suspendido frente al colista Sant Quirze) está fuera de puestos de descenso, pero empatado a puntos con el Almassora que es el otro equipo que está inmerso en ellos.