Málaga 0 - Deportiva 0: 'Un punto para ampliar más la brecha'

La Ponferradina, que dominó con claridad en el arranque y tuvo un palo de Agus, fue a menos, apretando el Málaga y topándose también con el poste en un polémico remate de Brandon

J. C.
12/03/2022
 Actualizado a 12/03/2022
Copete saca el balón jugado pese a la presión de los atacantes malagueños. | LALIGA
No fue la mejor versión de la Deportiva, pero sí esa seria y sólida que se había echado de menos en las últimas semanas. Porque volvieron a dejar los bercianos su portería a cero por primera vez en dos meses, concediendo además sólo una ocasión clara del Málaga en todo el encuentro, en la que la madera evitó el tanto de Brandon, y aunque no atinaron con la portería rival en un inicio fulgurante en el que Agus Medina se topó con el palo, eso le valió para sacar de La Rosaleda un punto (0-0) que le sirve para ampliar más la brecha, que ya es de siete puntos con respecto al séptimo clasificado al pinchar sus perseguidores.

Había tenido la primera parte dos caras totalmente opuestas: una primera media hora de dominio abrumador de la Ponferradina metiendo en su área al Málaga, robando rapidísimo un balón del que era dueño absoluto y teniendo dos ocasiones; y un cuarto de hora final en el que el partido se fue volteando hasta terminar con los andaluces mandando y achuchando aunque sin generar oportunidades.

Salieron como un tiro los de Jon Pérez Bolo, que como hace una semana frente al Ibiza estaban a punto de marcar en el primer minuto, esta vez con un disparo desde la frontal de Espiau, flojo pero pegado al palo, que con una buena estirada Barrio sacaba a córner.

La Ponferradina recuperó solidez, dejando su meta a 0 por primera vez en 2 meses y concediendo sólo 1 ocasión Más clara aún era la siguiente, con una extraordinaria triangulación en campo rival que terminaba con Enrich recibiendo dentro del área y poniendo un pase atrás hacia la llegada de Agus Medina, que conectaba un potentísimo disparo que con el meta superado golpeaba con violencia contra el palo.

Tuvo más llegadas pero ninguna clara la Deportiva, cuya superioridad quedaba reflejada en que al minuto 20 tenía un 70% de posesión, y para quien la peor noticia con diferencia del arranque era la nueva lesión de Ríos Reina, que cuando estaba en su mejor momento de los últimos años volvió a sufrir un problema, esta vez en la rodilla tras un choque con Jairo.

El VAR no revisó un penalti de Pascanu, que agarró a Brandon en el remate que el punta estrelló en el palo Le dio la vuelta al escenario del choque el Málaga en el tramo final, aunque sin llegar a probar a Amir, y rozaron eso sí el gol los malagueños en un arranque de la segunda mitad donde de nuevo los bercianos salieron dormidos, salvándoles la madera y el colegiado de que como con Sporting y Alcorcón eso trajera consigo el castigo del gol.

Porque tras un centro de la derecha de Víctor Gómez llegaba para rematar Brandon, a quien agarraba claramente Pascanu sin que entrara a revisar el VAR, y que cayéndose todavía alcanzaba a rematar con el gemelo estrellándose en el palo su disparo.

El ‘susto’ despertó a los bercianos, que volvieron a recuperar su nivel, abriéndose un encuentro con mucho ritmo pero sin claras ocasiones, aunque ‘amenazando’ ambos equipos con disparos desde fuera del área, con Amir atrapando seguro uno de Cufré y otro lejano de Escassi, y Barrio deteniendo el de Kike Saverio y viendo cómo otro de Agus Medina se iba fuera por poco.

La peor noticia fue la lesión de Ríos Reina, que se dañó la rodilla después de un choque con Jairo a los 7 minutos Así se entraba a los últimos cinco minutos finales, esos en los que en los partidos de la Deportiva siempre pasan cosas, y en los que el Málaga le metía presión a balón parado y con un disparo peligrosísimo que cortaba in extremis Pascanu, y los bercianos salían como balas tras cada pérdida para intentar llevarse el partido a la contra, impidiendo el último defensa que en una de ellas Yuri se plantara ante el meta tras cabalgar desde campo propio evitando defensas.

Con un susto en forma de cabezazo de Jozabed, que daba en la espalda de Pujol en el minuto 94, pero sin goles terminaba un choque que deja a la Deportiva más cerca del objetivo.