Los líderes salen reforzados de La Salgada

La Bañeza acogió la quinta prueba del Campeonato de España de Motocross, con Butrón como rey absoluto y puntos para Larrañaga, Seisdedos y Fernández

P.J. Abajo
08/06/2015
 Actualizado a 12/09/2019
José Antonio Butrón, con el número 17, volvió a coronarse en La Salgada. | ABAJO
El circuito bañezano de La Salgada acogió ayer y el sábado la quinta prueba del RFME Campeonato de España de Motocross, una cita para que los aficionados leoneses pudieran disfrutar de buenas carreras gracias a unos pilotos que lo dieron todo justo antes del descanso estival. El Moto Club Bañezano ha sido el encargado de la organización de la prueba, con un trazado en perfectas condiciones para que los favoritos de cada una de las cuatro categorías salieran reforzados antes de la próxima cita con la competición.

El sábado se disputaron los entrenamientos cronometrados de todas las categorías, además de las primeras mangas de MX125 y MXFemenino, donde las victorias en las carreras se las llevaron Rubén Fernández y Gabriela Seisdedos, respectivamente, siendo candidatos al podio junto a Joaquín Camacho como segundo y Antón como tercero en la clasificación de varones, y Sara Coloret y Joana Gonçalves en la competición reservada a las féminas, que descansarán hasta el 13 de septiembre.

Respecto a la primera Superfinal en la categoría reina José Antonio Butrón, a pesar de salir último en parrilla por una sanción del sábado, lideró la carrera hasta el final e Iker Larrañaga siempre fue primero en ÉliteMX2. Por detrás a Álvaro Lozano lo fueron adelantando hasta quedarse cuarto de ÉliteMX1 por lo que la segunda y tercera posición de esta categoría han sido para Francisco Utrilla y Nil Arcarons. En ÉliteMX2 y con Iker delante, Ander Valentín superó a Jordan Lacan para cruzar la meta segundo y Jorge Prado tercero.

En la segunda Superfinal Butrón volvía a comandar al grupo ganando por partida doble y marchándose como líder con pleno de victorias en lo que llevamos de 2015. Álvaro Lozano y Nil Arcarons rodaron detrás del de KTM, finalizando en esos puestos. En ÉliteMX2 Larrañaga lideró esta categoría muy distanciado de sus inmediatos rivales y Ander Valentín, tras una espectacular remontada, y Fernández Macanás, que pinchó en la última vuelta, quedaron segundo y tercero, respectivamente.

Con la suma de las dos carreras y por categorías, en ÉliteMX1 La Bañeza coronó José Antonio Butrón, Álvaro Lozano y Francisco Utrilla y en ÉliteMX2 a Iker Larrañaga, Nil Bussot y Jordan Lacan. En la entrega de premios estuvieron el concejal en funciones de Deportes del Ayuntamiento de La Bañeza, José Ignacio Salgado, miembros del Moto Club Bañezano, con José Luis Falagán a la cabeza, representantes de la RFME y de la asamblea comarcal de Cruz Roja. La próxima cita del Nacional, en octubre en Talavera de la Reina (Toledo).