Los 21 kilómetros más dulces los vuelve a correr Benavides

|GALERÍA DE FOTOS| Habib Zahraoui y Carmen Viñuela se hicieron con el triunfo en la XIII Media Maratón que celebró ayer la localidad ribereña, con más de 200 corredores

Patricia Ferrero
20/05/2018
 Actualizado a 19/09/2019
Uno de los corredores entra saludando al público. | REPORTAJE GRÁFICO: PATRICIA FERRERO
Benavides vuelve a endulzar la primavera corriendo. La localidad ribereña celebró este domingo la XIII Media Maratón del Dulce. El encuentro volvió a congregar a más de 200 corredores, entre la prueba absoluta y la de 5 kilómetros, en torno al polideportivo de la villa, en un evento de carácter deportivo, pero también muy festivo.

El tiempo acompañó a los ‘runners’ durante todo el recorrido, que se llevó a cabo por las inmediaciones de los pueblos de la zona, desde Benavides hasta Hospital, pasando por Santa Marina...

El primero en cruzar la línea de llegadafue Habib Zahraoui, de Rácing León, y lo hizo en 1:08:19. Le siguió Miguel Ángel Rabanal, de Intelligent Interval, cruzando la meta en 1:12:59. El tercer clasificado fue Alberto González, de C.A. La Bañeza, que completó los 21 kilómetros en 1:13:16.

Por su parte, Carmen Viñuela, de Intelligen Interval Instax, se proclamó vencedora en la categoría femenina, realizando la prueba en 01:35:10. La segunda en atravesar la meta fue Tatiana González, del Club de Atletismo León, con un tiempo de 01:36:37. Marta García, de Newrunners, se hizo con el tercer puesto. Su marca fue 01:38:31.