Una Derbi RAN de Ángel Nieto y las máquinas de Dani Rivas y López Mella rodaron este sábado por el trazado de La Bañeza, el que este domingo espera 60.000 aficionados

Pedro J. Abajo
19/08/2017
 Actualizado a 18/09/2019
La exhibición de clásicas, fuera de competición, logró seducir al público bañezano. | ABAJO
La Bañeza vive este fin de semana el que los vecinos llaman «el evento de los eventos» a lo largo del calendario anual. La Carrera de Motos, que cumple su 58 edición reviviendo la época de brillo de las clásicas, volvió a desplegar este sábado todo su encanto para los entrenamientos de una cita deportiva que este domingo espera reunir a 60.000 aficionados al mundo del motor en las calles y casi 200 pilotos en pista.

Una nueva categoría, la de Clásicas Super-Series, y una exhibición con las máquinas que usaron el piloto mundial Ángel Nieto, Juan Manuel López Mella y Dani Rivas, todos ellos fallecidos, y una organización pulcra han vuelto a hacer de los entrenamientos del sábado todo un acontecimiento con miles de aficionados en el trazado urbano.

En la categoría reina, Antonio Jesús Castillejo logró la pole por delante de Martínez Mas y Jorge Belloso, los ‘favoritos’ Por lo que respecta a clasificaciones en los entrenamientos, en la categoría reina de la prueba, la de 125 centímetros cúbicos /Moto 3, Antonio Jesús Castillejo logró colocarse en primera posición por delante de Alejandro Martínez Mas y Jorge Belloso, principales candidatos al podio del Gran Premio.

En Clásicas de 2 Tiempos, primera posición para el piloto Sergio Fuertes, seguido de Juan Carlos Espí y Juan Salazar, mientras que en la carrera de Clásicas 4 Tiempos el primero en colocarse en la línea de meta fue Hugo Lacunza, superando a Adrián Hermida y Bruno Heres.

El warm-up de este domingo comienza a las 09:30 horas, aunque las carreras propiamente dichas no saldrán hasta las 11:40 Finalmente, en la categoría de Clásicas Super-Series (novedad de esta edición), los más rápidos fueron por este orden: Hugo González Menéndez, Javier López Cuervo y Maxi Llamedo. Todos ellos saldrán este domingo de las primeras posiciones en unas carreras cuyo warm-up comienza a partir de las 09:30 de la mañana y se prolongarán hasta pasadas las 11:00 horas. Media hora después se disputarán las mangas de las carreras propiamente dichas, empezando por Clásicas 2T, seguidas de Clásicas 4T, Clásicas Super-Series, después la manga exhibición y, finalmente, el Gran Premio de 125.