Las bicicletas de montaña conquistan León

Patxi Plazaola y Cristina Morán se llevan el triunfo final en la Vuelta a León en BTT, que reunió a 600 corredores y este domingo puso punto y final en San Andrés

16/05/2021
 Actualizado a 16/05/2021
Un instante de la prueba. | SAÚL ARÉN
Después de tres días de espectáculo y muchos kilómetros recorridos, la Vuelta a León en BTT llegó este domingo en San Andrés a su final después de una edición en la que las restricciones a las que obligaba la pandemia no redujeron ni una pizca la vistosidad de la carrera.

Las bicicletas de montaña conquistaron León y coronaron como ‘reyes’ de esta edición a Patxi Plazaola y Cristina Morán, que se llevaron el triunfo final siendo acompañados en el pódium por Adrián García y Jon Erguin en el caso de la prueba masculina y María Fernández e Inma Pereiro en el de las féminas.

En las diferentes categorías de veteranos los triunfos fueron para Jon Erguin (M40), Roberto Álvarez (M50) y José Manuel Dorado (M60), venciendo Adrián García en sub’30.

Ellos fueron los triunfadores finales, mientras que en los parciales fueron Adrián García y Cristina Morán los que vencieron en la tercera etapa con llegada y salida en San Andrés, que sucedía a La Magdelana y La Robla que habían albergado las dos primeras jornadas de esta ronda.