La Virgen, único triunfo leonés en la jornada de Tercera

Astorga, Júpiter y Bembibre empataron mientras que el filial de la Deportiva cayó en Becerril

27/11/2022
 Actualizado a 27/11/2022
El Atlético Astorga no ganó su partido del fin de semana y eso es noticia en la Tercera División y es que el conjunto maragato venía de sumar ocho victorias consecutivas que se rompen con un empate que deja un sabor agridulce en los maragatos. Y es que en la visita a un estadio como el Helmántico, donde esperaba un Salamanca candidato al ascenso y al que aventaja en 5 puntos, sin duda un punto era a priori un resultado positivo para los de Lago. Sin embargo, las circunstancias del partido llevaron a que el Astorga lamentase más el no llevarse un triunfo que tuvo en la mano hasta el minuto 81 que celebrase un empate que, tras la primera parte, hubiera firmado.

Porque muy igualado estuvo el encuentro en sus primeros 45 minutos, si bien la ocasión más clara la tuvo el Salamanca con un disparo de Souley que se estrellaba en el larguero de la portería de Sergio. Se repuso el Astorga, que en la reanudación lograba adelantarse por mediación de Sergio Peláez. Además, superada la hora de partido el local Pablo se marchaba expulsado tras ver la doble amarilla.

Pese a jugar con uno más, no solo no pudo ampliar el resultado el Astorga, sino que tampoco lo pudo mantener. A falta de 10 minutos para el final del tiempo reglamentario el Salamanca igualaba por mediación de Alvarito y los maragatos ya no podrían lograr los 3 puntos a pesar de jugar desde el 86 con dos jugadores más por expulsión de Gustavo también por doble amarilla.

Con el empate, el Astorga sigue líder aunque la Arandina le recorta 2 puntos, los mismos que mantiene de ventaja sobre el conjunto burgalés.

El Júpiter mereció más

El Júpiter Leonés no pudo pasar del empate en casa ante el Almazán en un partido que dejó insatisfecho al filial culturalista y que estuvo ciertamente condicionado por el pésimo estado del terreno de juego en el campo principal del Área Deportiva de Puente Castro.

El conjunto leonés fue superior, dominó el encuentro y generó ocasiones, pero no tuvo acierto de cara a la portería defendida por Alberto y se tuvo que conformar con un punto que no refleja las sensaciones que dejó el equipo sobre el césped (o lo que quedaba de él).

La Deportiva B cayó en Becerril

El filial de la Sociedad Deportiva Ponferradina se volvió de vacío de su visita a Becerril, un campo del que esperaba sacar algo positivo si bien con el triunfo el conjunto palentino iguala a puntos (12) a los bercianos.

Un encuentro muy igualado que no se decidiría hasta el tramo final de partido, en el que un gol de Kuko para los locales decantaba la balanza para el lado palentino alargando la racha de derrotas de los bercianos, que suman ya 3 derrotas consecutivas y 5 partidos sin conocer la victoria.

Un punto más para el Bembibre

El Atlético Bembibre sumó un nuevo empate, el segundo consecutivo, en la visita del Ávila a La Devesa en un partido muy cerrado, tosco y sin apenas ocasiones siendo las más claras para el conjunto castellano. Una acción que se centró esencialmente en la primera mitady los primeros minutos de la segunda, tras los que apenas hubo juego y ambos equipos dieron por bueno el punto.

La Virgen no falla para asentarse en 'playoff'

La Virgen del Camino sigue firme en la gran temporada que se encuentra realizando y ayer sumó un nuevo triunfo, el tercero consecutivo, para afianzarse en la cuarta posición de la clasificación que da derecho a disputar el ‘playoff’ de ascenso a Segunda B.

El conjunto de Nanín se llevó un partido muy disputado y tuvo que sudar para dejar los tres puntos en casa. Bien es cierto que su rival ayer, el Palencia, se encuentra en la zona baja de la clasificación, pero lo cierto es que los castellanos vendieron cara su piel y no sucumbieron hasta el tramo final de un partido que además fue polémico.

En la primera parte mandó La Virgen, pero no encontró la manera de llegar con claridad a la portería de Dani y, en las pocas ocasiones en que lo logró, no tuvo acierto con la más clara para un Del Castillo que a punto estaba de rematar un centro de Abel.

Ya en la segunda mitad se centraría toda la acción y es que La Virgen del Camino se adelantaba a la hora de juego desde el punto de penalti tras señalar el colegiado una pena máxima muy protestada por el conjunto visitante. Mario Visa no perdonaba y hacía el 1-0 pocos minutos después de ser expulsado con roja directa en una acción en la que a juicio del colegiado sacaba con la mano un balón que el Palencia aseguraba que había entrado. Iñigo Hernández pitaba un penalti que Chopi mandaba fuera.

Perdonó el conjunto castellano y se lo hizo pagar La Virgen, que hacía el definitivo 2-0 con un buen disparo de Fumega dentro del área.