La Venatoria vive un intenso arranque de temporada

Alejandra Orejas logró el pase al Nacional infantil y el equipo quedó tercero y consiguió 16 medallas en el Territorial infantil

L.N.C.
09/02/2023
 Actualizado a 09/02/2023
Imagen de varios de los medallistas de La Venatoria. | L.N.C.
En este inicio de año 2023, el año en que se cumplen 55 años del equipo de natación de La Venatoria (1968-2023), el equipo ya ha participado en los Campeonatos Territoriales de Castilla y León categorías alevín e infantil, 2ª jornada de la Liga Regional Adaptada, en la Fase Autonómica de Larga Distancia, en jornada de las Ligas Benjamín, Alevín, Infantil y en categoría Máster en el Open de Castilla y León.

A esta intensa actividad hay que destacar los logros de Alejandra Orejas Valderrey clasificada para el Campeonato de España Infantil y la de Pablo Rodríguez Pardo que ha sido convocado por la Selección de Castilla y León para nadar los Campeonatos de España por Comunidades Autónomas y clasificado para los Campeonatos de España de Natación Adaptada de Invierno.

Además La Venatoria participó en el Campeonato Territorial de la categoría alevín el pasado 28 y 29 enero en Zamora con buenos resultados, logrando los nadadores su mejor marca en las pruebas que nadaron siendo medallistas Ángela Alonso (plata y bronce) y Diego Gallardo (dos platas).

La última cita para el equipo de ámbito territorial ha tenido lugar en Valladolid, Centro de Tecnificación Río Esgueva, el Campeonato Territorial Infantil, en el que destaca el tercer puesto logrado por el equipo femenino que subió al pódium a recoger el Trofeo. Los medallistas del equipo fueron Alejandra Orejas, Leyre Rodríguez, Jimena González, David Gallardo y David Díaz que consiguieron 16 medallas en conjunto y tres nadadores del equipo se quedaron a menos de un segundo de lograr mínima para el Nacional.

El 4 y 5 de marzo el equipo disputará de nuevo en Valladolid el Campeonato Absoluto y ya se trabaja en la que será la 10ª edición del Trofeo Máster de La Venatoria-Ciudad de León y la 4ª edición del Trofeo Open La Venatoria, ambos el 25 de marzo en La Palomera