La Venatoria, campeón absoluto de Castilla y León

El equipo leonés logró 8 oros, 3 platas y 7 bronces, subiéndose por equipos al primer escalón del pódium en categoría masculina y siendo quinto en féminas

L.N.C.
25/06/2018
 Actualizado a 19/09/2019
Imagen de parte de los representantes leoneses en el Campeonato de Castilla y León. | L.N.C.
El equipo de natación masculino de La Venatoria se proclamó campeón en el Campeonato Absoluto de Castilla y León, mientras que el femenino finalizó en quinta posición en la categoría júnior. El Campeonatose celebró en Valladolidy La Venatoria participó con 12 nadadores, 8 en categoría absoluto masculina y 4 en categoría júnior femenino.

A nivel individual numerosas medallas (8 oros, 3 platas y 5 bronces) de la mano de Lucía Carnero (2 oros, 1 plata), Aurea Moreno (1 bronce), Arantxa Rodríguez (1 plata, 2 bronces), Víctor Antoñón (5 oros), César Ortigueira (1 oro, 1 bronce) y Sergio Rodríguez(1 plata, 1 bronce), destacando además Daniel Ortigueira, que logró la mínima en 100m. libres, para el Campeonato de España Universitario, y a Tomas Moreno. mínima en 200m. libres para el Nacional Infantil Verano.

César Ortigueira se quedó a 11 décimas de pasar al Campeonato de España Absoluto. 30’’75 era el tiempo a batir para sacar la mínima e hizo 30’’86, si bien hay que reconocer la excelente temporada de este deportista de 21 años que compagina estudios, trabajo y deporte.

Todo un éxito de un equipo que se nutre únicamente de su cantera de la Escuela de Natación y que gracias al trabajo de todos sus protagonistas ha conseguido una base que permite lograr nadadores de nivel nacional y quien sabe si en un futuro de nivel internacional.

De hecho, este éxito no es una sorpresa si se observa la tendencia durante los últimos años de este equipo, que cuida la base y motiva a los mayores,receta que está dando sus frutos con victorias por equipos en el Trofeo Ponferrada (2016), en el Campeonato Internacional Braganza (2018) y Trofeo San Pedro Regalado (Valladolid).

Se trata de toda una apuesta a los valores deportivos, a la educación a través del deporte y a la vida sana, reflejada en un grupo formado por más de 60 deportistas con licencia federativa, que van desde categoría benjamín a máster.

Este resultado es, sin duda, una buena manera de celebrar los 50 años que cumple este equipo de natación.